Добры молодцы и еще добрее барышни, здравствуйте. Решил в свои 30 перейти со славной винды 7 как рейнджеры в голливудском кино на сказочную Ubuntu, вот как месяц уже, интересная такая ОС и в памяти моей уже забыт "окнус 7", но вот беда. Не работает wifi, не горит индикатор ну и ващпе признаков жизни никаких, законекчен на провод. Ноутбук мне этот был отписан старым друго тоже добрым как и Вы! Краткая предыстория - Када то он его залил вискарем и отдал в ремонт потом, вроде все работало, потом купил себе другой а этот мне. В винде в общем не работал вайфай тоже када сие чудо досталось мне. так вот перелопатил гугл, тысячи решений, 500 из них попробовал, и ничего думаю просто мож он вообще не работает. В биосе включен, тумблер включен, Fn+F5 тоже самое драйвера и все дела, из черного листа разблокировал уже запутался что я сделал так и не так и как оно должно работать все это. Вот инфа я так понимаю о сетевых картах и я так понимаю броадком проблемный.
lspci -k | grep "Eth\|Net" -A2
08:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n Wireless LAN Controller (rev 01)
Subsystem: Broadcom Corporation Device 0510
Kernel driver in use: bcma-pci-bridge
09:00.0 Ethernet controller: Qualcomm Atheros AR8132 Fast Ethernet (rev c0)
Subsystem: Lenovo Device 394f
Kernel driver in use: atl1c
Подскажите можно ли его проверить без зубила и молотка что он рабочий и можно ли что то тут сделать?
P.S. Я нубас в ответах если можно по развернутей и спасибо за внимание и извините если че, да прибудет с вами сила!