Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Что запрограммировать?  (Прочитано 13773 раз)

Оффлайн MrModest

• Активист
  • *
  • HP Pavilion dv6 3305er
    • Просмотр профиля
    • MrModest in MAL
Re: Что запрограммировать?
« Ответ #105 : 15 Ноября 2013, 03:13:52 »
Неплохая идея. Хотя и очень занят (работа + учеба[необходимо за 2 года написать магистерскую диссертацию + другие программы]), но попробую.
Как сообщество смотрит на такой порядок работы приложения:
  • пользователь запускает программу и вводит название фильма;
  • программа обращается с запросом на kinopoisk/другие популярные аналоги, получает от туда информацию о фильме - сюжет, актеры, скриншоты и т.д., отображает их пользователю;
  • для поиска мест, где можно купить указанный фильм, точно также обращаться в сеть к популярным продавцам;
  • всю полученную по фильму информацию программа складывает в БД, чтобы оптимизировать трафик.
?
Еще раз повторю: очень занят (работа + учеба), однако по мере сил и наличию времени, буду выкладывать проект в свой репозиторий на Bitbucket
сохранять локально или нет - иметь возможность выбора в настройках (лучше спрашивать при первом запуске приложения)
потом. искать на харде видеофайлы с таким названием.. дабы, если он есть на компе, то можно было его посмотреть сразу, запустив из приложения (плеером по умолчанию, а не встраивать в приложение свой плеер).
Можно также дать возможность указать папку с фильмами вручную..
и да.. идеи не мои. я просто повторяю увиденное в одной не очень популярной виндовой програмке - клиенту сайта БД аниме (MAL Updater)
Windows 10 Pro x64       | Ubuntu 14.04 amd64
Intel Core i5 @ 2.67 GHz | AMD Radeon HD 6550M 1Gb (Notebook Graphics)
RAM: 8Gb | HDD: 500Gb (Ubuntu-49Gb, SWAP-1Gb, Windows-100Gb, Storage-330G

Оффлайн Grigory Smirnov

• Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #106 : 24 Ноября 2013, 12:13:27 »
легче зайти на сайт и там посмотреть всю эту информацию, чем ставить программу и хранить у себя что-то.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Ноября 2013, 14:22:45 »
Вот ешё идейку подкину, самому пока нет времени разбираться в этом:
Есть tint2 панель. Она умеет любую кнопку запуска с произвольной командой, но не умеет меню а-ля "пуск" в винде. Соответственно предлагаю запрограммировать именно его (но не как в винде, а лучше).

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
« Ответ #108 : 24 Ноября 2013, 14:51:01 »
peregrine,
xmenud туда засунуть, хоть в лаунчер, хоть (для быстроты реакции) в трей, вот и будет "пуск", не? Для произвольного меню - mygtkmenu. Для опенбокса obmenugen можно на лаунчер подвесить.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2013, 15:00:14 от piyavking »
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.