Если вам все еще нужен Wine, скачайте уже собранный wine 1.7.6 из этой темы
(внимание - он с патчем Vertex blending)
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0
у меня ставился когда на одной из систем новее 1.7.1 синаптик ничего не хотел предлагать
Спасибо, отличная настройка wine!
Специально устанавливал Ubuntu 13.10 с именем пользователя "user" - хотел глянуть Ваши настройки.
Правда, я сначала установил официальный wine, а потом на него поставил Ваш префикс. Почему-то, я решил что мне патченный Wine не нужен - с моим ПК в игры особо не поиграешь

А префикс отличный! Действительно качественно сделано!
Я раньше вручную делал чуть хуже. У меня тоже шли абсолютно все программы, но по времени запускалось значительно дольше. Хотя, возможно, это связано с устаревшей версией Wine, на которой я сидел (1.5). В любом случае, Ваш префикс ничуть не хуже, зато очень быстро и только самое необходимое. Еще раз спасибо!
Теперь у меня другая беда. Возможно, это уже надо писать в другую ветку, но все-таки...
Относительно Ubuntu 12.04, версия 13.10 показалась мне НЕВЫНОСИМО ТЯЖЕЛЫМ БАЛЛАСТОМ!
Очень медленно работает! Я даже подумываю о еще одной переустановке - назад на 12.04.
Ну и тупая система! Я в шоке!
12.04 буквально "летала", а теперь мне как будто плуг привязали и сказали тянуть! При чем, как я заметил, эта процедура происходит тогда, когда у меня открыто несколько окон (не важно чего). Отсюда вывод - у меня не хватает оперативки (2Гб), а раздел подкачки ели-ели шевелится.
Слышал, что Gnome Classic нельзя установить на Ubuntu 13.10
ОТСЮДА ПРОСЬБА:Посоветуйте самую легкую оболочку под Ubuntu 13.10.
Желательно, похожую на Gnome Classic.