Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не устанавливаются новые версии Wine - Неразрешимая зависимость  (Прочитано 3893 раз)

Оффлайн Mr.Mimino

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • HTML, CSS, JS, PHP
    • Просмотр профиля
Если вам все еще нужен Wine, скачайте уже собранный wine 1.7.6 из этой темы
(внимание - он с патчем Vertex blending)

https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

у меня ставился когда на одной из систем новее 1.7.1 синаптик ничего не хотел предлагать

Спасибо, отличная настройка wine!
Специально устанавливал Ubuntu 13.10 с именем пользователя "user" - хотел глянуть Ваши настройки.
Правда, я сначала установил официальный wine, а потом на него поставил Ваш префикс. Почему-то, я решил что мне патченный Wine не нужен - с моим ПК в игры особо не поиграешь :)
А префикс отличный! Действительно качественно сделано!
Я раньше вручную делал чуть хуже. У меня тоже шли абсолютно все программы, но по времени запускалось значительно дольше. Хотя, возможно, это связано с устаревшей версией Wine, на которой я сидел (1.5). В любом случае, Ваш префикс ничуть не хуже, зато очень быстро и только самое необходимое. Еще раз спасибо!

Теперь у меня другая беда. Возможно, это уже надо писать в другую ветку, но все-таки...
Относительно Ubuntu 12.04, версия 13.10 показалась мне НЕВЫНОСИМО ТЯЖЕЛЫМ БАЛЛАСТОМ!
Очень медленно работает! Я даже подумываю о еще одной переустановке - назад на 12.04.
Ну и тупая система! Я в шоке!
12.04 буквально "летала", а теперь мне как будто плуг привязали и сказали тянуть! При чем, как я заметил, эта процедура происходит тогда, когда у меня открыто несколько окон (не важно чего). Отсюда вывод - у меня не хватает оперативки (2Гб), а раздел подкачки ели-ели шевелится.
Слышал, что Gnome Classic нельзя установить на Ubuntu 13.10

ОТСЮДА ПРОСЬБА:
Посоветуйте самую легкую оболочку под Ubuntu 13.10.
Желательно, похожую на Gnome Classic.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 06:22:35 от Mr.Mimino »
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/766511.gif

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Mr.Mimino, драйвер на видео какой?
lspci -k | grep VGA -A2Иногда он виновник тормозов.
Лёгких окружений не очень много: XFCE, LXDE, Openbox(но он уже больше похож на конструктор "сделай сам").

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
http://linuxg.net/how-to-install-gnome-classic-gnome-fallback-on-ubuntu-13-10-13-04-12-10-12-04/
в консоли

sudo apt-get install zram-config
#добавит к свопу еще половину Оперативы, займет это все в оперативке, только шестую часть оперативы, и быстрее работать будет. Погугли.
sudo apt-get install preload
#ускроит подгрузку библиотек и прочего, что часто запускаешь, можно ненастраивать, поумолчанию подойдёт.

можно посмотреть в сторону Xubuntu Lubuntu. всмыле поставить их оболочку и снести Юнити.
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн Mr.Mimino

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • HTML, CSS, JS, PHP
    • Просмотр профиля
Mr.Mimino, драйвер на видео какой?
lspci -k | grep VGA -A2Иногда он виновник тормозов.
Лёгких окружений не очень много: XFCE, LXDE, Openbox(но он уже больше похож на конструктор "сделай сам").

Установлен самый последний драйвер с офф сайта.
На 12.04 драйвер творил чудеса, запуская без тормозов даже то, что сильно тупило на Windows XP.

Например, на Windows XP для меня практически невозможен просмотр FullHD в онлайне (на YouTube), а в Ubuntu - запросто!
На Windows XP графика в игре DOTA 2 оставляла желать лучшего (жуткие квадратики без намека на сглаживание). Зато спец. версия DOTA 2 для Ubuntu пошла как по маслу с довольно симпатичной графикой.

Я вот еще ни разу не пробовал OpenBox... Надо будет покопаться)) Спасибо за совет! ;)

Пользователь решил продолжить мысль 27 Ноября 2013, 07:40:37:
http://linuxg.net/how-to-install-gnome-classic-gnome-fallback-on-ubuntu-13-10-13-04-12-10-12-04/
в консоли

sudo apt-get install zram-config
#добавит к свопу еще половину Оперативы, займет это все в оперативке, только шестую часть оперативы, и быстрее работать будет. Погугли.
sudo apt-get install preload
#ускроит подгрузку библиотек и прочего, что часто запускаешь, можно ненастраивать, поумолчанию подойдёт.

можно посмотреть в сторону Xubuntu Lubuntu. всмыле поставить их оболочку и снести Юнити.

Вопрос решен! :)
Рискнул поставить Gnome Classic на Ubuntu 13.10
Не знаю у кого какие глюки, а у меня всё отлично! Только языковая панель тупит, но это ошибка глобальная для всей системы 13.10. Надо только немного напильником поработать, костыли порасставлять и всё будет как надо.

Прирост производительности почувствовался сразу! ОЧЕНЬ ощутимый прирост! Неописуемый контраст быстродействия!
Буду тестировать и другие оболочки, но к Unity я больше не вернусь!

Спасибо за советы с программками
Preload я давно успешно пользуюсь
А вот zram для меня в новинку. Сейчас установлю! Оказывается, он уже установлен. Наверное, теперь он идет вместе с дистрибутивом.

Но в любом случае, всё работает
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2013, 07:46:02 от Mr.Mimino »
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.

Оффлайн JmAbuDabi

• Старожил
  • *
  • 나는 빅터 해요. 나는 프로그래머입니다
    • Просмотр профиля
Ты посмотри сколько подкачки у тебя? я создавал раздел на 6Гб, но у меня подкачки 9Гб)) это zram модуль ядра старается)) Теперь могу libreoffice скомпилировать)))
Покой – это не место, где тихо и мирно, где нет шума и беспокойства.
Покой – это когда при всем этом, вы сохраняете мир и спокойствие в своем сердце.

Оффлайн Mr.Mimino

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • HTML, CSS, JS, PHP
    • Просмотр профиля
Ты посмотри сколько подкачки у тебя? я создавал раздел на 6Гб, но у меня подкачки 9Гб)) это zram модуль ядра старается)) Теперь могу libreoffice скомпилировать)))

Да это всё уже не имеет слысла. Вопрос, по большому счету, решен.
Я пока остановил свой взор на xfce.

Внешний вид сразу очень испугал, но буквально за пол часа ковыряния у меня получилось сделать что-то более-менее симпатичное.
Сейчас допиливаю его грешки, уже расставил кучу костылей, но в целом, если не придираться, это достойная замена GNOME Classic.

Также, всерьез думал о Lubuntu и Cinnamon.
Но Lubuntu мне показался слишком уж простой надстройкой на OpenBox, а Cinnamon, кажется, представляет собой один большой массивный КОСТЫЛЬ! :D

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.