Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Запись двд с защитой от копирования в Linux?  (Прочитано 2537 раз)

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
roniro, gamayun, для борьбы с царапинами существуют специальные программы. Например SuperCopy.

www777, мне стыдно за то что на ресурсе посвященном свободному ПО обсуждаются способы ограничения права человека на копирование информации.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2014, 19:23:37 от oermolaev »

Оффлайн Lego777

• Любитель
  • *
  • Puppyrus user
    • Просмотр профиля
Какое-то время назад промышлял видеосъёмкой (свадьбы, утреники, выпускные и т.п.). Защитой не озадачивался, но на профильных форумах периодически поднимался вопрос, особенно касаемо массовых клиентов (выпуск школы, утреник в д.с., там, где тираж какой-никакой). Просто заранее оговаривать - хоть один комплект, хоть двадцать - оплата за двадцать человек, а размножайте уже хоть до ста. Материал принадлежит мне до тех пор, пока за него не заплатили. Дальше не моё дело, будут его копировать или нет.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Какое-то время назад промышлял видеосъёмкой (свадьбы, утреники, выпускные и т.п.). Защитой не озадачивался, но на профильных форумах периодически поднимался вопрос, особенно касаемо массовых клиентов (выпуск школы, утреник в д.с., там, где тираж какой-никакой). Просто заранее оговаривать - хоть один комплект, хоть двадцать - оплата за двадцать человек, а размножайте уже хоть до ста. Материал принадлежит мне до тех пор, пока за него не заплатили. Дальше не моё дело, будут его копировать или нет.
Подход правильный, хотя тот же Microsoft с вами не согласится, но с другой стороны, большинству информация по теме требуется именно для целей которые вы указали, а этот контент не продаётся годами, даже если цена вопроса не стоимость самой работы а продажа каждой копии, покупать годами не будут, поэтому не стоит заморачивается с защитой, договориться о стоимости работы или о продаже минимального количества копий. В конце концов, нет лучшей защиты, чем надпись на диске (печатным шрифтом) права защищены, копирование запрещено или защищено, а дальше как хотите, разумеется когда минимальная сумма заплачена.

Я думаю автора темы мы удовлетворили?

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
Вторая страница рассуждений ниочём... Вопрос-то технический:

Можно ли записать в Linux диск двд с видео файлами с защитой от копирования?

Насколько мне известно, нельзя.

Оффлайн bukass

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Tear,

Тогда уж Можно ли записать диск двд с видео файлами с защитой от копирования?
Можно, но только для тех кто в это верит. Linux не при чем тут.

oermolaev,
мне стыдно за то что на ресурсе посвященном свободному ПО обсуждаются способы ограничения права человека на копирование информации.

Согласен - это не Linux-вэй.
Всем пора в Изумрудный город, кому за умом, кому за сердцем.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
www777, тем, что он полон на кодаки и нужные библиотеки, а в репозиториях их обрезают, дабы не было проблем с патентами и законодательством США.

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В этой теме два года назад обсуждали подобный вопрос https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=204061.0

Оффлайн vinno1

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Mate
    • Просмотр профиля
У сестры предприятие занимается обучением. И каждому ученику в конце программы дополнительно продается диск с видео (где он и его класс учатся ...тп). Диск стоит н-количество денег. И вот недавно появился очень образованный человек и сказал давайте сбросимся по 1 десятой от н купим 1 диск, а я потом сделаю 10. Вот и систер и ее начальству подобный маневр не понравился.

Если уж защитить  диск от копирования нереально, то можно ли как то сделать чтоб копию было труднее сделать?
Жизнь, в сущности, простая штука. И нужно очень постараться, чтобы самому себе её испортить...

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.