Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите настроить доступ из вне  (Прочитано 1965 раз)

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите настроить доступ из вне
« Ответ #15 : 22 Января 2015, 20:02:07 »
Кстати, по теме. Я плюсуюсь к Baster-spb. Дело говорит. Настройте VPN (я рекомендую OpenVPN) и оградите себя от многих неприятностей, связанных с информационной безопасностью. А уже внутри VPN можно настраивать какой угодно сервис.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Января 2015, 20:05:02 »
AnrDaemon,
я конечно всё понимаю, можно новичкам пмсать и выносить мозг как вы, но:
Если для вас просьба поставить задачу - это вынос мозга, то вы так и останетесь новичком где угодно.
Главное качество системного администратора - точно и правильно сформулировать задачу, которую он собирается решать.

1. Поставленная задача имеется?   Да
Нет.

2. что имеется в наличии и как устроена сеть описана? Да
Да.

3. По описанию понятно что к существующей рассшаренной папке нужно получить доступ из интернета? Да
Нет. Это не описание задачи, это описание решения.

4. Из всего вышеперечисленного можно дать совет, ответ и т.д.? (что и сделали остальные участники данного форума Да
Нет.

По вашим ответам на форуме(не только в этой теме) вы просто тролите, если это так, и по существу написать нечего, милости прошу тролить других, а если что то из вышеперечисленного чего то не ясно, пишем в личку что именно не понятно, попробуем разобрать, остальные почему то поняли...
Если для вас попытка поднять человека из грязи и указать ему на его ошибки, при этом не тыкая его мордой в эту грязь - троллинг - я умываю руки.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн IronSky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Января 2015, 06:55:42 »
Кстати, по теме. Я плюсуюсь к Baster-spb. Дело говорит. Настройте VPN (я рекомендую OpenVPN) и оградите себя от многих неприятностей, связанных с информационной безопасностью. А уже внутри VPN можно настраивать какой угодно сервис.

спасибо фишер, уже установил, теперь ковыряюсь с ключами и сертификатами

Пользователь решил продолжить мысль 23 Января 2015, 08:21:55:
AnrDaemon,
я конечно всё понимаю, можно новичкам пмсать и выносить мозг как вы, но:
Если для вас просьба поставить задачу - это вынос мозга, то вы так и останетесь новичком где угодно.
Главное качество системного администратора - точно и правильно сформулировать задачу, которую он собирается решать.

1. Поставленная задача имеется?   Да
Нет.

а что тогда это:
сеть №2(удаленный офис) должен подключаться по интернету, к файловому серверу находящийся в главном офисе и иметь доступ к рассшаренной папки(скачивание, изменение, добавление файлов и папок) НУЖНА ПОМОЩЬ
разве решение? тогда всё ясно, приду к директору и скажу что я нашел решение проблемы...

ну а остальное даже разбирать не буду...

AnrDaemon,
Если для вас попытка поднять человека из грязи и указать ему на его ошибки, при этом не тыкая его мордой в эту грязь - троллинг - я умываю руки.

спасибо большое!
« Последнее редактирование: 23 Января 2015, 08:21:55 от IronSky »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Января 2015, 15:03:38 »
А ещё я буду очень признателен, если вы перестанете приписывать мне слова, которых я не писал.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.