Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Хостинг для сайтов на домашнем компьютере  (Прочитано 9701 раз)

Оффлайн virusoft

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Virusoft
Re: Хостинг для сайтов на домашнем компьютере
« Ответ #15 : 20 Апреля 2015, 20:16:02 »
SiX,
А виртуальные хосты куда писать?
Одно дело своим и только своим доступ нужен, а другое дело всем остальным. Вот и подумай будут ли все остальные вспоминать твой АйПишник? А доменное имя запомнить легче.
По крайней мере мои сайты работают не только под доменом 2-го уровня. Я еще и третий уровень стал заполнять. Благо DNS-сервис у регистратора позволяет.
Если работает - не трогай.

Оффлайн Yehj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Хостинг для сайтов на домашнем компьютере
« Ответ #16 : 21 Апреля 2015, 06:51:33 »
Считаю что хостинг не имеет смысла вручную настраивать, когда есть панели, например, Vesta. Другое дело что если поднимать еще и свой dns сервер, нужен еще 1 ip, т.е надо впс арендовать, но это если для клиентов.
С другой стороны я опять же советую centos + vesta или cwp, как по мне так админить проще.
Опять же, если dns-ов нету, придется делегироваться на dns хостинге. Ничего сложного в этом нет, полчаса и сервер готов, с учетом наливания кофе :)
PS: с учетом того что vps и дедики сейчас почти даром, не вижу смысла жечь электричество, дороже выйдет
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 06:53:32 от Yehj »

Оффлайн Ганаман

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Про электричество полная чушь, которая пишется людьми которые изображают из себя знатоков не разу не попробовав то о чём пишут. От себя могу сказать, мой сервер жгёт электричества на 250 руб. в месяц. Статический ip мне стоит 150 руб. в месяц. Иметь полный контроль - бесценно ! Вам решать, что нужно именно Вам, не бывает двух одинаковых мнений.

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Про электричество полная чушь, которая пишется людьми которые изображают из себя знатоков не разу не попробовав то о чём пишут. От себя могу сказать, мой сервер жгёт электричества на 250 руб. в месяц. Статический ip мне стоит 150 руб. в месяц. Иметь полный контроль - бесценно ! Вам решать, что нужно именно Вам, не бывает двух одинаковых мнений.
Все проходят через этап "нафига мне VPS или дедик, если я могу дома сделать свой сервер из старого компа".
Потом, со временем, становится понятно, что домашний сервер это не выход. Для более-менее серьезных задач не подходит. Разве что серверную комнату делать со стойкой.
В основном из за привязки к домашнему айпи, низкого аптайма, пропускной способности сети, необходимости постоянно за ним следить и т.д.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн Ганаман

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все проходят через этап "нафига мне VPS или дедик, если я могу дома сделать свой сервер из старого компа".
Потом, со временем, становится понятно, что домашний сервер это не выход. Для более-менее серьезных задач не подходит. Разве что серверную комнату делать со стойкой.
В основном из за привязки к домашнему айпи, низкого аптайма, пропускной способности сети, необходимости постоянно за ним следить и т.д.
Вот с этого и надо было начинать. Всё зависит от задач которые Вы преследуете. На предыдущей странице я размещал ссылку на сайт который работает на домашнем сервере из старого компа. Для меня это просто хобби. Я не буду бегать по квартире и кусать ногти если в доме отключат электричество или провайдер на час отрубит инет. Я (пока) не зарабатываю на этом, но если назреет, что-то серьёзное, вроде магазина, тогда и будем подумать.

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
А зачем вообще свое доменнон имя покупать? Ведь можно по своему IP адресу коннектится!
Ну, это не красиво и неудобно :)
Кроме того, ip может быть динамическим.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2019, 06:32:58 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.