Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка Xiaomi Portable USB Mini WiFi на раздачу  (Прочитано 8523 раз)

alang

• Гость
Re: Настройка Xiaomi Portable USB Mini WiFi на раздачу
« Ответ #15 : 15 Июля 2015, 13:46:45 »
По-простому в винде - запустить один файл, в Linuxе - две команды (а не 30, не выдумывай).

В конкретно этом вопросе я считаю что виноват не Linux а Xiaomi которая сделала драйвер для Винды и не сделала удобный рядовому пользователю пакет (или репозитарий с дровами) под Linux!

Драйвера писал не Xiaomi, а Mediatek. Xiaomi, максимум, состряпало свою утилиту настройки. Под Linux такие утилиты, как правило, не пишут, и это сразу ставит виндоюзеров в тупик. Видимо, нет смысла объяснять тебе, что по-другому - это не лучше и не хуже, это - по-другому. А с ndiswrapper'ом связываться не советую.

Оффлайн IT-User

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июля 2015, 15:21:33 »
" Под Linux такие утилиты, как правило, не пишут" - А может стоит? Например та же Ubuntu позиционируется как система "для всех"... Может если бы писали все утилиты и под Linux то и процент пользователей был бы намного больше?
"и это сразу ставит виндоюзеров в тупик" - если утилита есть для Винды и нет для Linuxа то это ставит Linux как операционную систему на ступень ниже Windowsа. Мне как пользователю важно чтоб все мое оборудование работало!
"Видимо, нет смысла объяснять тебе, что по-другому - это не лучше и не хуже, это - по-другому." - по другому это не плохо! Если бы та же Xiaomi выложила у себя на сайте список команд после ввода которых у меня заработает "свисток" то было бы просто по другому, а так имеем танцы с бубеном!
"А с ndiswrapper'ом связываться не советую" - буду благодарен за разъяснение почему нет?

alang

• Гость
« Ответ #17 : 16 Июля 2015, 14:52:03 »
это ставит Linux как операционную систему на ступень ниже Windowsа.

Видимо, нет смысла объяснять тебе, что по-другому - это не лучше и не хуже, это - по-другому.

Оффлайн IT-User

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Июля 2015, 17:14:44 »
Думаю что дальнейший диспут бессмысленный так как новых ответов по теме нет, а некоторые пользователи все равно слышат только себя.
Метод предложенный Lesopoval я еще не проверил (нет времени), но обязательно это сделаю! (большое Вам спасибо за подсказку!)

Я пришел сюда не для того чтоб написать что то плохое о Linuxе, а для того чтоб и для меня он стал самым лучшим!

Спасибо всем кто пытался помочь, и давал советы!

P.S. Пока вопрос решаю загрузкой Windows (там инет раздается без проблем).

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.