А отчего, интересно, на другой системе должно быть по-виндовому? И, к слову, я не понимаю такой постановки вопроса, как "переезд с винды". Лично я держу на компе две системы, и никуда не переезжаю, хотя Linuxом умею пользоваться - не всякий виндой так умеет. Виндой, впрочем, тоже умею, хотя не программист. И не домохозяйка 
1) "А отчего, интересно, на другой системе должно быть по-виндовому?" - не по Виндовому, а по простому, запустить 1 файл для установки
легче удобней чем набрать 30 команд (для Linuxа тоже можно сделать пакет .deb если не ошибаюсь).
2) "Лично я держу на компе две системы" - А зачем мне 2? В Винде работает все без проблем (и я хочу чтоб так же работало в Linuxе), а загружать то одну то другую смысла не вижу (в данный момент для тестирования у меня тоже 2 системы). Но я хочу чтоб
ВСЕ работало под Linuxом и удалить Винду (которая на SSD) и поставить туда Linux чтоб он был не полигоном а повседневной, надежной системой!
В конкретно этом вопросе я считаю что виноват не Linux а Xiaomi которая сделала драйвер для Винды и не сделала удобный рядовому пользователю пакет (или репозитарий с дровами) под Linux!
Не хотел задеть ни чьи чувства!
Мне честно
очень нравится сообщество Linuxа из за отзывчивости и желания помочь даже таким чайникам (в Linuxе) как я!
Пользователь решил продолжить мысль 14 Июля 2015, 19:14:41:
LesopovalПрограмму Ndiswrapper установил, но у меня нет .inf файла с дровами а есть только .exe
Подскажите пожалуйста как быть в таком случаи?