Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: UEFI установка Ubuntu и Windows на РАЗНЫЕ физические диски (не получается).  (Прочитано 11548 раз)

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
я бы отключил все диски, первым поставить диск с Ubuntu, перезагрузиться до - снова вход в биос - появилась Ubuntu или нет? ели нет - все равно пробовать загрузиться именно с диска с Ubuntu... не грузится - переустанавливать grub. только с одним диском - Ubuntu. переустанавливать с флехи лайв.
ТУТ - это дерево. А ЗДЕСЬ - это МЕСТО.... Так что ТУТ - это не ЗДЕСЬ.

Оффлайн Fox909

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну все диски это тоже самое что один виндовозный отключить. Мысль интересная. И если появится, что тогда?! Что делать то? Хорошо бы понять что ИМЕННО не так... Пока репаир и отключения диска - всё что есть... Вот с лёгкостью могу раз 10 переставить Ubuntu. Ставится она легко (быстро) и программы все сразу есть :) Может отрубить виндовозный диск а затем снова поставить Ubuntu? Раньше так работала. КОгда Windows была на MBR.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Fox909,
Windows полностю выключена или в гибернации?

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну все диски это тоже самое что один виндовозный отключить. Мысль интересная. И если появится, что тогда?! Что делать то? Хорошо бы понять что ИМЕННО не так... Пока репаир и отключения диска - всё что есть... Вот с лёгкостью могу раз 10 переставить Ubuntu. Ставится она легко (быстро) и программы все сразу есть :) Может отрубить виндовозный диск а затем снова поставить Ubuntu? Раньше так работала. КОгда Windows была на MBR.

отключил виндовый - все на месте, Ubuntu видит загружается?

Пользователь решил продолжить мысль 09 Августа 2015, 19:33:22:
я про биос-уефи
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 19:33:22 от it0r »

Оффлайн zaskock

• Активист
  • *
  • Manjaro 15.12-dev Capella
    • Просмотр профиля
it0r,
Остается одно, какой то косяк с таблицей разделов.  Ubuntu по новой с полным  удалением и созданием новой таблицы.
Правильные ответы начинаются с правильных вопросов.

Оффлайн it0r

• Забанен
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
zaskock,
фик знает... у меня не уефи... почитаю пока ссылку, что там выше давал...

Оффлайн Fox909

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Диск с виндой откинул (и питание и дату). Никакой убунты в биос не появилось и ничего загрузить не удаётся (находит старую семёрку но загрузить не может - она убита). Переставил Ubuntu с откинутой виндой, ТОЧНО таким же способом и с теми же настройками - значки убунты появились в биос! Два, как положено, один сам Ubuntu а второй граб. Подключил диск с виндой на место - в биосе три пункта! Ubuntu, граб и Windows! Загрузился в Linux, обновил граб и выставил его в биос (пункт grub UEFI), первым для загрузки. Всё. Работает как должно. Грузится граб, там Windows и Ubuntu.
Для большей точности установлю рядом Linux другой ветви (Манджаро), что бы убедится, дело в установщике или в присутствии винды :) То есть буду ставить с неотключенным диском винды и если не получится - переставлю с отключенным ;) Если не разберусь то хоть локализую :)
Для тех кто столкнётся с подобным. Пункты UEFI загрузки в официальном Ubuntu, называются как положено Ubuntu и Grub, а например в Xubuntu (я ставил), оба пункта называются одинаково "ubuntu" и в обоих установках, граб с таймаутом "0" (не увидите пока не поменяете).
Пока всё. Причина остаётся загадкой но на указанные вопросы в теме, ответы выявлены :)

Спасибо всем кто не остался равнодушным.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.