В общем, новая информация по моей проблеме. Попробовал еще порыться в загрузке через rescue mode, выяснил следующее
1)он пытается запустить систему с флешки, т.е
error:
file /boot/grub/i386-pc/normal.mod
not found
Этот файл он ищет на флешке, на ней его нет и, насколько я понял, не должно быть. Соответсвенно система не запускается.
2)насколько я понял, команды типа set root=hd1,1
выполняются и без кавычек. Поэтому я попробовал найти папку /boot/grub на всех доступных дисках. Он определяет 2 диска, на первом 1 раздел (это как раз флешка), на втором 5. Из них три первых выдают ошибку unknown system (это, видимо Windows), на двух последних должна стоять ubuntu (swap и root). В обоих посмотрел(не помню порядок), в папке /boot нет папки /grub. На этом моменте перезагрузился, и пришел сюда спросить, может быть есть какие идеи или советы.
Если что, могу выложить фотку, в которой показано содержимое папок /boot этих двух дисков.
Только что понял, что те два диска, которые определяются, это как раз таки диски с виндой. Значит, юнноун систем он как раз про Ubuntu пишет
Пользователь решил продолжить мысль 06 Января 2016, 02:09:04:
Всем ответившим большое спасибо, как я и предупреждал в начале, я честный чайник, и проблема оказалась вполне чайниковская -
флешку я форматировал в нтфс, а не в фат.
После решения вопроса с флешкой все пошло как по маслу, сейчас пишу уже со своей Ubuntu.
Так что правы были те, кто грешил на образ на флешке.