Извините за глупые тезисы и т.п., но я неделю как юзаю линукс и этот опыт впервые в жизни.
И вот какая забавная история вышла.
После установки Ubuntu, в Unity меня огорчило насколько моментов:
- нельзя настраивать режим работы от аккумулятора и сети;
- просто в шок ввергло затухание экрана при просмотре видео он-лайн. Конечно можно поставить Caffeine, я так и сделал, но это очень не удобно, что для такой элементарной функции надо что-то до устанавливать.
Почитал немного форум, решил поставить kde. Поставил, класс, но:
- не могу увидеть значок wi-fi и соответственно настроить инэт. Пока он перекачивавши от Unity работал, все было хорошо. А вот при новой точке доступа wi-fi была беда. Значка нет. Подключить не удается.
- порадовало то, что экран работает как надо, не гаснет, когда этого не требуется!
- настройка питания класс!
- но произошло нечто...странное. как-то обои изменились сами на те, что были в Unity, значки с раб. стола исчезли, справа вверху исчез значок настройки плазмы.... В общем, две среды начали "сливаться" в одну)))) это очень забавно конечно.
Я поменял назад на Unity и еще одно чудо! )) теперь экран не гаснет и без Caffeine, работает как надо! Я практически не разбираюсь во всем этом и не требую что бы мне тут все эти странности разрешили, скорее просто хотелось поделиться такими происходящими странными вещами, ну и конечно, если дадите пару советов, то буду благодарен!
Только прошу учитывать мой минимальный опыт в Linux и не перескакивать в советах последовательности алгоритмов действий =))
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 09/09/2019 (последняя явка: 09/02/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico