Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Новый ноутбук  (Прочитано 2288 раз)

Оффлайн Kisara

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Новый ноутбук
« Ответ #30 : 27 Декабря 2016, 01:32:19 »
Скорее всего какая-то кривая сборка. Можно переустановить на нормальную, но я бы не советовал. Лучше все-таки сдать.

Спасибо, буду пробовать.

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Декабря 2016, 01:33:38 »
Лучше все-таки сдать.
А я вот не понял, в чём проблема. Зачем его сдавать, если до конца не разобрались?

Оффлайн Kisara

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Декабря 2016, 02:10:08 »
Лучше все-таки сдать.
А я вот не понял, в чём проблема. Зачем его сдавать, если до конца не разобрались?
Мне тоже очень не хотелось бы нести назад.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Декабря 2016, 03:06:28 »
Целая толпа разводит руками на то, что не запускается терминал, и вообще ни одно приложение, а где гарантия, что оно действительно так?
Если просмотрите переписку, то обратите внимание, что под терминалом, пользователь понимает "HUD" «Head-Up Display», во всяком случае на это похоже, и да HUD, действительно исчезает, если кликнуть в любую область экрана, где его нет. Вполне может оказаться, что компьютер исправен полностью. Я не просто так предлагал именно видео процесса запуска. Видео единственный вариант, когда человек не может изъясняться словами.

Kisara, Да в вашем случае лучшее, это специалист на дом. Но очень много таких "специалистов", что они быстрей сломают вам, чем сделают + ещё денег возьмут. Поставят какой нибудь ZverCD.
Но выбор у вас есть в любом случае.
1. Пытаетесь разобраться сами, и показываете всё, что вам тут скажут. (до интимных фото надеюсь дело не дойдёт)
2. Вызываете платного специалиста на дом.
3. Просто отдаёте компьютер в магазин или меняете на другой, который настроенный уже.

Если идёте по первому пункту, то вам понадобиться.
1. Усердие и желание учиться
2. Время на обучение, очень много времени. И это с учётом того, что вам будут подсказывать на форуме.

А для начала, не помешает видео процесс запуска
1. Терминала
2. Браузера
Пока хватит.

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Декабря 2016, 08:22:44 »
Мне тоже очень не хотелось бы нести назад.
Для начала, попробуйте запустить терминал из графического меню, кликнув на соответствующую иконку в списке установленных приложений.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Декабря 2016, 10:41:07 »
Проблема в том, что если переустановить систему, то продавцу будет сложно доказать что-то. А без терминала разобраться сложно.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Декабря 2016, 13:09:44 »
Если память мне не изменяет, то лептопы Lenovo оснащены хардверной кнопкой Recovery. И на диске (жестком) должен быть раздел для востановления.
Как вариант можно попробовать восстановить ОС к заводским настройкам
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Оффлайн tahr

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Декабря 2016, 14:30:19 »
А что значит 0 ГБ ОЗУ? Лажа какая-то

Это и есть самое странное, что в глаза бросается. Не знаю возможно ли вообще такое, чтобы без ОЗУ хотя бы рабочий стол грузился. А он ведь грузится. Но ясно, что без ОЗУ ничего вообще не запустится, даже терминал.
Может быть в ноутбуке планки памяти от контактов отошли? Или вообще забыли их поставить? Тогда только нести назад в магазин и показывать продавцу эту картинку с нулем памяти.

? Зайти в BIOS и посмотреть параметры ?

Чтобы сначала понять в железе проблема или в кривой ОС. Мне кажется логичным сделать сначала это, а только потом дальнейшие решения принимать.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 15:17:22 от tahr_L »

Оффлайн Tear

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 16.04 LTS
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Декабря 2016, 15:23:09 »
Это и есть самое странное, что в глаза бросается. Не знаю возможно ли вообще такое, чтобы без ОЗУ хотя бы рабочий стол грузился.
Может, там просто обоина такая.

Оффлайн tahr

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Декабря 2016, 15:44:23 »
Может, там просто обоина такая.

Все может быть. Хотя непонятно кому и зачем может понадобиться обоина, которая показывает ноль памяти.
Полагаю, что для начала войти в BIOS, там посмотреть, а потом уже дальше копать в зависимости от увиденного - является более простым и логичным.

Для данного ноута, насколько правильно нашел через Гугл, для входа в BIOS слева-сбоку есть специальная кнопка.

http://pcpro100.info/how-to-enter-bios-on-lenovo/

Здесь https://www.youtube.com/watch?v=mES-4jjGOP4 автор видео показывает эту кнопку пальцем.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 17:11:50 от Тариэль »

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Декабря 2016, 16:33:24 »
Вы, когда терминал пытаетесь открыть: Ctrl+Alt+T , кнопки одновременно нажимаете, или по-очереди? Надо одновременно.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 27 Декабря 2016, 18:53:25 »
Вы, когда терминал пытаетесь открыть: Ctrl+Alt+T , кнопки одновременно нажимаете, или по-очереди? Надо одновременно.
Кроме того, клавиша "T" это буква английского алфавита, а не русского.

Morisson

• Гость
« Ответ #42 : 27 Декабря 2016, 19:05:48 »
www777, Все, разбита клавиатура))))))

Оффлайн просто Евгений

• Активист
  • *
  • Мы уже идем к вам...
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 27 Декабря 2016, 19:53:49 »
Так в БИОС сумели войти? На чем остановились?
 Если все входит и все показывает в биосе, то железо работает.
Судя по всему DVD там нету. Можно сделать загрузочную флэшку с Linuxом и запустить в Лив режиме без установки, если будет все работать надо искать глюк в системе.
Поговори, хоть ты со мной, гитара, семиструнная...

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 27 Декабря 2016, 20:40:46 »
Вы случайно не зарегистрированы тут же под ником OlgaOlga, а то помню была недавно тема про выбор нового ноута с Windows.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=284704.0

Я с установленной Windows там и предлагал модели на рассмотрение.
Если это вы, то нужно обменять в магазине на такой же ноут с Windows.
Когда сроки возврата товара пройдут (при покупке в магазине 14 дней, при покупке через интернет 7 дней), придется искать ближайшую ремонтную мастерскую компьютеров, и там попросить установить Windows. Не бесплатно конечно (сколько попросят не знаю), но раз уж совершили ошибку по неопытности, придется решать проблему и жить дальше.
Обмен намного дешевле обойдется, чем установка системы в ремонтной мастерской.

Теперь буду знать, что советовать ноуты неопытным - вредно, неопытный человек в магазине теряется от широты выбора.
Неопытным лучше брать с собой кого-нибудь из знакомых, кто разбирается в компьютерах, и объяснить ему для каких нужд ноут и максимальную сумму которую можете себе позволить, а минимальную он и сам среди имеющихся увидит.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 21:29:08 от Пользователь »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.