Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?  (Прочитано 2296 раз)

Оффлайн Heider

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #15 : 11 Февраля 2017, 13:54:19 »
Вроде все нормально но при установке make выдало это:
Не все нормально. Вам же пишут, что не создан make-файл. По идее его должна была создать команда cmake, но она не отработала, как надо, поэтому дальнейшее бессмысленно.

Перед запуском cmake Вы должны были создать директорию для сборки и перейти в нее:
mkdir build
cd build
Вы это делали? Судя по ответу cmake, Вы остались в своем /home, и поэтому она не нашла нужного файла.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Февраля 2017, 13:57:26 »
Да неважно
т.е. если проводить аналогию, то Вы попытались самостоятельно собрать двигатель автомобиля и застряли на первой же операции. При этом, не собрав двигатель, Вы пытаетесь установить трансмиссию, колёса и куда-то ехать. А когда Вам указывают, что двигатель-то не собран, Вы отвечаете "Да неважно ... "
лучше скажите чего делать то ?
не страдать ерундой!
пользуйтесь той версией, которая собрана для Вашей версии системы и ждите, когда соберут и выложат готовые пакеты новой!

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Февраля 2017, 13:58:09 »
Вы это делали? Судя по ответу cmake, Вы остались в своем /home, и поэтому она не нашла нужного файла.
То есть в эту папку мне нужно было положить пакет tar.bz распакованный или так ?

Пользователь добавил сообщение 11 Февраля 2017, 14:00:14:
т.е. если проводить аналогию, то Вы попытались самостоятельно собрать двигатель автомобиля и застряли на первой же операции. При этом, не собрав двигатель, Вы пытаетесь установить трансмиссию, колёса и куда-то ехать. А когда Вам указывают, что двигатель-то не собран, Вы отвечаете "Да неважно ... "
Да-а-а-а не-е-е-е ... это то я как раз знаю отлично ! ))) Не перебирал только как это не удивительно камазовские а остальные все ... (из отечественных)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 14:00:59 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн Heider

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11 Февраля 2017, 14:04:31 »
То есть в эту папку мне нужно было положить пакет tar.bz распакованный или так ?
Распакованный. Там, по идее, должен быть файл CMakeLists.txt.

Оффлайн Товарищ

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Февраля 2017, 14:07:55 »
Перед запуском cmake Вы должны были создать директорию для сборки и перейти в нее:
Код: [Выделить]

mkdir build
cd build

Я все это сделал в терминале написало вот это: CMake Error: The source directory "/home/******" does not appear to contain CMakeLists.txt.
Specify --help for usage, or press the help button on the CMake GUI.
*********:~/build$

Пользователь добавил сообщение 11 Февраля 2017, 14:09:03:
Распакованный. Там, по идее, должен быть файл CMakeLists.txt.
Счас попробуем ! )))

Пользователь добавил сообщение 11 Февраля 2017, 14:15:56:
Попробовал переместил все в home и все пошло, но вот что вышло
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
То есть чего то нехватает ...

Пользователь добавил сообщение 11 Февраля 2017, 14:21:18:
не страдать ерундой!
пользуйтесь той версией, которая собрана для Вашей версии системы и ждите, когда соберут и выложат готовые пакеты новой!
Логично ! Не такие уж они и красиво/нужные эти сгорающие окна. Тема закрыта.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 14:21:18 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.