Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?  (Прочитано 1393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 916
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« : 11 Февраль 2017, 10:23:56 »
Очень хочется но не знаю как ... а где можно взять deb пакет чтобы самому поставить ? Нашел только tar.bz2 а как самому поставить не умею ... если не трудно то помогите, если чё то ISO системы есть и точка восстановления то же, все через Systemback сделал. Ядро до 4.8 обновил ... уж очень хочется эти сгорающие окна ...
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2404
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #1 : 11 Февраль 2017, 10:58:27 »
уж очень хочется эти сгорающие окна ...
- а разве с 0.9.12 они не сгорают?..  :coolsmiley:

Пользователь добавил сообщение 11 Февраль 2017, 11:01:47:
https://launchpad.net/compiz тебе в помощь
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 11:01:47 от F12 »

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 916
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #2 : 11 Февраль 2017, 11:26:31 »
- а разве с 0.9.12 они не сгорают?..  :coolsmiley:
Нет, тут
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
пишут что сгорает только с 0.9.13

Пользователь добавил сообщение 11 Февраль 2017, 11:27:38:
https://launchpad.net/compiz тебе в помощь
Я отсюда уже скачал а как установить не знаю ...
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2404
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #3 : 11 Февраль 2017, 11:42:50 »
Товарищ, а почитать что пишут в README или в INSTALL не пробовал, или в архиве нет таких файлов?.. ::)

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 916
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #4 : 11 Февраль 2017, 12:38:59 »
Товарищ, а почитать что пишут в README или в INSTALL не пробовал, или в архиве нет таких файлов?.. ::)
Пробовал но из за неуклюжих знаний не получилось. Там вот тчто написано
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Что то я делал не так и оно не пошло. Может кто то поможет расшифрует ?
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1250
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #5 : 11 Февраль 2017, 12:56:51 »
Что то я делал не так и оно не пошло. Может кто то поможет расшифрует ?
Так Вы же не сказали, что Вы делали, и что "пошло не так". У Вас пакет cmake установлен? Какие команды Вы запускали? Где ошибка вылезла?

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 916
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #6 : 11 Февраль 2017, 13:21:05 »
Так Вы же не сказали, что Вы делали, и что "пошло не так". У Вас пакет cmake установлен?
Да там в самом начале "... нет такой команды", сейчас попробую опять может где буковкой ошибся ... нет ошибка в другом ...
Вот что пишет
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 13:24:37 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1250
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #7 : 11 Февраль 2017, 13:25:04 »
Товарищ, какой команды нет? mkdir? Не может быть. )))

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 916
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #8 : 11 Февраль 2017, 13:29:13 »
Товарищ, какой команды нет? mkdir? Не может быть. )))
Нет -нет вот чего нету:
Чтение информации о состоянии… Готово
Пакет cmake недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list

E: Для пакета «cmake» не найден кандидат на установку
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 13:31:54 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн Heider

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1250
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #9 : 11 Февраль 2017, 13:30:19 »
Пакет cmake недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list

E: Для пакета «cmake» не найден кандидат на установку
Ну так Вам же все понятно русским по белому написали. )))

Теребите свои репы, ищите пакет cmake, подключайте нужные в sources.list. У меня на 16.04 пакет cmake доступен. Без cmake Вы свой пакет не соберете.

Ну и еще совет. Если все получится, в самом конце вместо
make installпопробуйте сделать
checkinstallвозможно, Вам удастся deb-пакет собрать и установить его в систему по-человечески.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 13:33:28 от Heider »

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 916
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #10 : 11 Февраль 2017, 13:42:17 »
Вроде все нормально но при установке make выдало это:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
а при установке cmake выдало вот это:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь добавил сообщение 11 Февраль 2017, 13:45:07:
Я так понял что хрен у меня получится поставить этот compiz ...
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2017, 13:45:07 от Товарищ »
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #11 : 11 Февраль 2017, 13:47:30 »
Товарищ, вот объясните мне следующее:
после первой же команды систем выдала Вам сообщение об ошибке
make: *** Не заданы цели и не найден make-файл.  Останов.Зачем Вы продолжаете вводить команды, если Вам русским языком написали, что сборка (make) даже не начиналась и процесс был остановлен?
 :-\
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 916
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #12 : 11 Февраль 2017, 13:50:40 »
Зачем Вы продолжаете вводить команды, если Вам русским языком написали, что сборка (make) даже не начиналась и процесс был остановлен?
 :-\
Да неважно ... вы лучше скажите чего делать то ?
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

Оффлайн Haron Prime

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 11313
  • Arch Linux & XMonad
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #13 : 11 Февраль 2017, 13:50:47 »
Я так понял что хрен у меня получится поставить этот compiz ...
Вы всё поняли абсолютно правильно!
Уровень Ваших знаний никоим образом не соответствует поставленной задаче.
Я не пытаюсь Вас обидеть или унизить, просто констатирую факт - собирать программы из исходников Вам рано!
sudo ls -a | grep brain > /dev/head

Оффлайн Товарищ

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 916
  • Простой пользователь
    • Просмотр профиля
Re: А можно самому compiz-0.9.13.1 поставить ?
« Ответ #14 : 11 Февраль 2017, 13:52:03 »
собирать программы из исходников Вам рано!
Да скорее уже поздо ...
Моя проблема не в том что я простой пользователь, а в том что я любопытный, простой пользователь ! )))) Я обожаю Ubuntu и  GNOME ! )))

 

Страница сгенерирована за 0.18 секунд. Запросов: 22.