Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Firewall в Virtualbox - надо ли  (Прочитано 2919 раз)

Оффлайн max182

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Firewall в Virtualbox - надо ли
« Ответ #15 : 13 Марта 2017, 22:40:43 »
max182, А каких не хватает ключей?
Не все ключи, долго перечислять. В ней только наиболее употребительные в современной музыке. А если надо что-то скажем для барокко - сразу начитается нехватка ВСЕГО. Ключей нет многих, и системы до, и системы соль, и системы фа. Да и кроме ключей там много чего нет... А в Sibelius есть, и как-то уже привык это иметь всё, обходится без этого сложно.

Вообще не люблю я программы, которые насильственно ограничивают возможности. Собственно, потому и снёс я предустановленную на новом ноутбуке Windows 10. Но и в мире Linux, увы, не всё идеально пока...

Хотя я наверно и в самом деле Lilypond не до конца протестировал. Просто как увидел, что той наглядности, к которой я привык в работе, там нет - как-то уже и расхотелось. Тем более что имеющийся у меня нотный архив она всё равно не может использовать. Часто ведь не требуется писать ноты с нуля, а только модифицировать имеющееся под текущие потребности...
Ну, VirtualBox есть к счастью...

А вот программ, способных вразумительно распознавать сканированные ноты, я не нашёл ни для Windows, ни для Linux. То что есть, способно кое-как с ошибками распознать ноты, распечатанные с программы нотной вёрстки. А просто печатные ноты, скажем Петерса - никак. Про рукописные и говорить не приходится... А ведь для обычного текста всё это уже давно прекрасно решено, на любом языке...
Вот и приходится для транспозиции ноты сначала набирать вручную, потому что исправлять ошибки после распознавания дольше, чем набрать с нуля. На набор страницы у меня уходит в среднем час (это включая тексты песен . тоже долгая возня). А что делать - если то что необходимо в нужной тональности в принципе купить невозможно?

Пользователь добавил сообщение 13 Марта 2017, 22:52:39:
Нет необходимости. Если вы пользуетесь NAT в виртуалбоксе, то извне в винду никак не попасть.
Вот это самое главное. Это я и хотел выяснить. Спасибо!
« Последнее редактирование: 13 Марта 2017, 22:52:39 от max182 »

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Марта 2017, 06:36:37 »
max182, Понятно. Ну что же, желаю вам успехов, в освоении нотной грамоты...

Оффлайн max182

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Марта 2017, 12:37:01 »
Спасибо!
Речь скорее о Linux-грамоте.
Нотную грамоту я, имея четыре музыкальных диплома, в т.ч. немецкий, кое-как уже освоил.  ;D
А вот с Linux мне ещё учиться и учиться...
Вообще я от Kubuntu в восторге. Сразу после установки получается уже работоспособная система! Такого в виндоуз нет. Только конечно любую систему надо ещё настроить под себя...
Микрософт хочет насильственно перевести всех на свою систему сбора личных данных под названием Windows 10, принуждая производителей не писать драйверы для WinXP (на днях видел у знакомой ноутбук с заклеенной пластырем камерой! Каждый спасается от шпионажа как умеет). А я их виртуалбоксом и вине по башке!  :2funny:
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 12:42:04 от max182 »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.