Недавно слетела видеокарта, пришлось поставить то, что было в моих складах - Nvidia Geforce 7300 GS 256 mb, и заодно поставить Ubuntu. Сама система имеет AMD Athlon II X4 651 Quad-Core Processor x 4, 4 гБ оперативной памяти, монитор фул хд. Пробовал ставить драйвера как со стандартного репозитория, так и с ppa - попробовал штуки 4 разные, ничего не помогло, даже стало хуже (система либо выдавала артефакты, либо совсем не хотела логиниться). Менял разрешение экрана,как результат: либо ничего не менялось, либо менялось незначительно, в любом случае уменьшение разрешение экрана никак не устраивало, ибо сидеть и видеть пиксели я не привык. Также видел вариант поменять в программе Nvidia X Server Settings PowerMizer на Maximum Performance, но проблема в том, что ее у меня нет, а чтобы появилось нужно скачать сам Nvidia драйвер, который у меня не работает.
Сейчас сижу с nouveau и думаю, что видеокарта не может тянуть Ubuntu, поэтому рассматриваю как вариант перейти на легковесное решение - xUbuntu,LUbuntu...
Как думаете, стоит перейти и опробовать, либо продолжать бороться и искать проблему где то там.
ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 14/07/2019 (последняя явка: 04/03/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico