Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Увеличение корневого раздела на уже установленной системе  (Прочитано 34927 раз)

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
laveriy,
1 создайте свою тему в разделе для новичков
2 с помощью этого сайта http://itmages.ru/ (или другого фото-хостинга не запрещенного правилами форума) выложите сюда скрин разделов GParted

Оффлайн laveriy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 wajnon, а проще нельзя? Gparted запускать с диска - это опять настройки в биосе менять в 2-х местах. Вопрос -то простой: у меня теперь два одинаковых раздела содержащих папки от bin до var.  Один остался от версии 15.04 и новый от 15.10. Там где стоит 15.10 не хватает места. Здесь в обсуждения выше было предложение создать новый раздел и перетащить туда хомяка. А мне и создавать еще один  раздел не надо, он у меня от 15.04 остался.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Декабря 2015, 12:59:17:
Прошу не обижаться, но предложенный путь решения проблемы для меня сложнее самой проблемы .
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 12:59:17 от laveriy »

Оффлайн laveriy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ладно. Установил gparted, установил прогу настройки клавы, сделал снимки экрана, установил gimp, для преобразования  снимка экрана в jpq, а гимп не конвертирует в жипекю. По ссылке посмотрел, там нераскрученный сайт.

Оффлайн wajnon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн laveriy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
V otvet na uvedomlenie o nexvatke mecta udalil azbuku Bpoilia, i 15.10 ruxnul. Nachnu c nachala.

Оффлайн cyborg_2008

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Загрузился с live-cd, запустил Gparted, изменил сначала размер раздела Home, потом подвинул его. Аналогичным образом поступил с разделом Swap. Затем уменьшил размер раздела Extended, и увеличил размер раздела Boot. Всё получилось, всё работает. Ubuntu 16.04

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
изменил сначала размер раздела Home... Аналогичным образом поступил с разделом Swap. ...уменьшил размер раздела Extended, и увеличил размер раздела Boot
Мсье понимает толк в извращениях.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.