Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: проблема с SCSI сканером  (Прочитано 2125 раз)

Оффлайн explosive

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с SCSI сканером
« : 23 Ноября 2007, 03:30:36 »
на работе у меня есть комп к которому подключено два сканера один по USB .. Minolta   другой - SCSI   Agfa Arcus II 
SCSI карта Adaptec 29160

в убунте 7.04  оба сканера отлично работают.  Я пробовал сканировать в XSane и в программе Vuescan.
Потом я поставил Ubuntu 7.10 и появилась проблема. Программы очень странно обнаруживают подключенные к системе сканеры. Они находят Минолту и штук 30 сканеров Agfa Arcus II   :o   
Если выбрать любой из этих аркусов, то вроде как сканирование начинается, но периодически сканер "отпадает"... и включается снова только после перезагрузки. И не могу переключиться на Минолту в программе Vuescan ...  выбираю в списке минолту, но когда нажимаю "сканировать", всеравно начинает шевелиться Arcus.
И в самой убунте, в списке устройств видно 30 или 40 сканеров аркус, подключенных к SCSI.
Еще раз замечу , что в предыдущей убунте вообще никаких траблов небыло. Явно какаято проблема в работе системы с SCSI платой..

Я пробовал ставить Linux SUSE, там тоже какаято фигня, система отлично видит сканер подключенный к SCSI, и только один сканер, а не 30, но к сожалению только система его и видит, а все программы говоря, что нет у вас сканера.

С ASP Linuxом все отлично работает. Но мне не нравится ни SUSE ни ASP, хочу UBUNTU...   please help  :'( :'( :'( :'( :'( :'(

« Последнее редактирование: 23 Ноября 2007, 04:12:52 от explosive »

Оффлайн sadovoya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблема с SCSI сканером
« Ответ #1 : 29 Мая 2008, 20:48:22 »
А у меня проблема с SCSI моделью Acer ScanPrisa 640S. Не определяется в XSane. Ручная перестановка XSane не помогла и более ранние версии пробовал. Глюки возникли в Ubuntu 8.04. Странно, но в 7.10 все чудесно работало. Знаю, что у народа и с другими ScanPrisa проблемы (например, с 620)

Оффлайн sadovoya

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблема с SCSI сканером
« Ответ #2 : 08 Июня 2008, 14:04:40 »
Нашел решение :-) Снес под чистую XSane и все библиотеки Sane. Через apt-get установил xsane заново. Теперь все работает, правда, запуск из терминала через sudo xsane. Почему раньше не получалось так и не понял.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.