на работе у меня есть комп к которому подключено два сканера один по USB .. Minolta другой - SCSI Agfa Arcus II
SCSI карта Adaptec 29160
в убунте 7.04 оба сканера отлично работают. Я пробовал сканировать в XSane и в программе Vuescan.
Потом я поставил Ubuntu 7.10 и появилась проблема. Программы очень странно обнаруживают подключенные к системе сканеры. Они находят Минолту и штук 30 сканеров Agfa Arcus II
Если выбрать любой из этих аркусов, то вроде как сканирование начинается, но периодически сканер "отпадает"... и включается снова только после перезагрузки. И не могу переключиться на Минолту в программе Vuescan ... выбираю в списке минолту, но когда нажимаю "сканировать", всеравно начинает шевелиться Arcus.
И в самой убунте, в списке устройств видно 30 или 40 сканеров аркус, подключенных к SCSI.
Еще раз замечу , что в предыдущей убунте вообще никаких траблов небыло. Явно какаято проблема в работе системы с SCSI платой..
Я пробовал ставить Linux SUSE, там тоже какаято фигня, система отлично видит сканер подключенный к SCSI, и только один сканер, а не 30, но к сожалению только система его и видит, а все программы говоря, что нет у вас сканера.
С ASP Linuxом все отлично работает. Но мне не нравится ни SUSE ни ASP, хочу UBUNTU... please help