Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ПОМОГИТЕ, не могу перевести офис на Ubuntu ! установка стандартного HP принтера  (Прочитано 6068 раз)

Оффлайн bollid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С КУбунтой не работаю - не мое, к гному привык еще с ASPLinux 9 (10 - год в свое время отпахала  в офисе, были траблы, но все решаемые, 11 - полное Г, а дальше небыло желания пробовать). По поводу флопа сейчас нашел рабочую дискету(давно с ними не работал) в Ubuntu 7.04 с ОК. Вообще для офиса пока лучше 6.10 - я уже писал пашет и в ус не дует. А по поподу HP  у меня с Lexmark+driver HP 6 была трабла, когда глючил LPT кабель  - посмотри в логи , там сразу понятно аппаратура или дрова глючат.
Ubuntu 6.10 - for office,
Ubuntu 7.04 - for me or new hardware in office

Оффлайн Offoff

• Участник
  • *
  • Ubuntu Linux Lucid Lynx Happy User
    • Просмотр профиля
    • Российское отделение Всемирной тоталитарной секты Убунтологов
Спасибо за ответ, логов к сожалению не помню - суть в том что там было что-то типа что задание отправлено нормально и тайм-аут и потом повтор, с энного раза проскакивало.
Что-то подсказывает, что у тебя в сети домен, у меня такое было. Надо поставить пакеты кербероса (krb5-client), и произвести настройку принтера не от пользователя - а от sudo.
кUbuntu 7.10 потому что в 7.04 много мелких косяков которые просто нет времени руками править - это и кодировки файлов на флешках и например то что не открываются ссылки из тундера в фоксе и еще не помню что, а принтеры HP - они наверно все такие - вот был HP1022 или 20 - так он из макинтоша когда печатал то задание не исчезало после печати из списка заданий.
Обычное дело, это же проблема нормальная, так как ты пытаешься пользовать даже не бета-, а альфа-дистрибутив. Во вторых ты пользуешь KUBUNTU. Это не основная ветвь Убунты, а так развлечение отдельной группы. Основной дистр основан все-таки на Gnome. Жди нормальный дистр или ставь стабильный. В Linuxе новый дистрибутив - не всегда хорошо. Добро пожаловать в мир Linux, дружок.
А еще на HP3050 если выбирать драйвер рекомендуемый не PCL а postscript - то при отправке - принтер выдает ошибку бумаги, нажмите ввод вручную (размер правильный стоит) - при нажатии кнопки на принтере - дальше печатает, а вот если выбрать PCL драйвер - то все нормально.
Дык не делай так. Если не работает, то и не пользуй.
Еще заметил что неправильно  кUbuntu 7.10 работает с флопиком - надо неизвестно где искать как его примонтировать, а потом еще кодировка восклицательными знаками...
Ps. То что на компах не Windows - народ пока не заметил )))
Для монтировки сидюков и флоппиков - есть прекрасный встроенный графический апплет для Gnome. В КDE наверно что-то тоже есть, но KDE - от сотоны....
Hail Ubuntu Linux! Behold Ubuntu Linux! Obey Ubuntu Linux!
Меня можно спросить о dvb-устройствах, tv-тюнерах, mplayer, squid и других проксях.

Оффлайн kiev

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Соционическое типирование и консультирование
Опять тоже самое - год прошел - до сих пор в кубунте ничего с места не сдвинулось!
установил уже 8.04 - расшарил папки, запускаю долфин - обзор сети - компьютеры видятся, но зайти можно только на маковские  -  виндовые пишут что им надо какой-то пароль!!!! просто нет слов - 9 лет знаю Linux, 9 лет одна и та же проблема - как будто мне одному в мире вдруг понадобилось поставив Linux посмотреть по сети виндовые компьютеры!!! опять в конфиги лезть?

Ну да ладно с тем недоделанным конфигуратором самбы - но где расшарить принтер??? Самба стоит вся, принтер есть, но расшарить его через самбу нет вообще нигде в менюшках кубунты! разработчики называется - да за такие "разработки"  будь это что то платное - давно по мозгам надавали бы таким "разработчикам" которые не удосужились даже запустить и понажимать то что с дебиана стырили!

Опять людей на затрояненную винду сажать? и ведь это каждый год на одном месте топчимся!
« Последнее редактирование: 02 Июня 2008, 20:02:25 от kiev »

Оффлайн leomuz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Мы тоже год назад поставили в офисе мандряву, купленную в Линукцентре и что: хапнули такого гемороя 2 месяца офис нормально не мог работать выкинули все на х.. Лучше потратить деньги на винду и сберечь нервы. У меня Linux просто хоби, как делать нех...так пробую как достанет опять на... НИКОГДА Linux не станет настольным дистром. Заточеный под конкретную задачу и даже конкретное железо ДА, но только не для простых пользователей, которым нет дела до большинства функций системы, не говоря уж о командной строке. Ядерная физика для домохозяйки это утопия для Linuxа, в глазах той же домохозяйки. Бесплатность по linux играет роль той самой мышеловки с сыром!!! По поводу платной поддержки ... куда меня послали в мандриве ----правильно дали кучу ссылок типа читай там все есть. Так, что лучше заплатить и пользовать винду, там хоть поддержка реальная.
LMDE

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Мы тоже год назад поставили в офисе мандряву, купленную в Линукцентре и что: хапнули такого гемороя 2 месяца офис нормально не мог работать выкинули все на х.. Лучше потратить деньги на винду и сберечь нервы. У меня Linux просто хоби, как делать нех...так пробую как достанет опять на... НИКОГДА Linux не станет настольным дистром. Заточеный под конкретную задачу и даже конкретное железо ДА, но только не для простых пользователей, которым нет дела до большинства функций системы, не говоря уж о командной строке. Ядерная физика для домохозяйки это утопия для Linuxа, в глазах той же домохозяйки. Бесплатность по linux играет роль той самой мышеловки с сыром!!! По поводу платной поддержки ... куда меня послали в мандриве ----правильно дали кучу ссылок типа читай там все есть. Так, что лучше заплатить и пользовать винду, там хоть поддержка реальная.
хорошая поговорка - "Linux не для блондинок" ;)
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн Cramen

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте
есть принтер HP Laserjet 3050, подключил по USB - пару минут поработал - напечатал тестовую страничку, захотел расшарить по сети, зашел в kubuntu в настройки принтеров - там есть птички "доступ по сети" - отметил обе, пошел на другом компьютере (тоже kubuntu) - добавил как сетевой - добавился нормально  но не печатает и ошибок не выдает, пришел на основной компьютер - пробую печатать - ничего не печатается, перегрузил комп - ноль реакции, ну я его и удалил, и собирался добавить - но (!) но тут как обычно получилось нечто странное - при нажатии "добавить принтер/факс" строчка "локальный принтер/USB" - пропала - то есть не подсвечена и ее нельзя выбрать, хотя dmesg нормально показывает что принтер подключен, попытался набрать  в броузере http://localhost:631/ - получил ответ от этой службы - "404 Not Found" на темно зеленом фоне.

Удалось установить через hp-setup входящей в пакет hplip но теперь он по сети не виден совершенно - второй установленный стандартно через настройки кубунты - виден, а этот - нет.

Помогите - хотел офис перевести весь на Ubuntu - а оно такое по-жизни глючное - ну что-ж теперь  делать?
в cupsd.conf разрешаем доступ из своей сети
перегружаем, через некоторое время принтер сам должен на всех компах найтись(не знаю правда, кто находит, то-ли cups, то-ли hplip, заработало, я и не трогал больше ничего)
у меня уже 3-й год работает

Оффлайн Cramen

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Да, похоже Linuxы еще не доросли до сетевой печати (((
неужели опять на затрояненную винду людей подсаживать  :'(  :'(  :'(
тут как раз все доросло и даже переросло
почитай про cups

Оффлайн Cramen

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
да-ну - из за какой-то ерунды переставлять дистрибутив? это-ж не Windows.

С самбой та-же ерунда  - через птички расшарил папки - вроде как-то получилось, да, а вот захожу с соседнего компьютера, папку вижу, а что внутри - пишет "файл или папка не существует" !!! ну вот интересно - убунтовцы те что дистрибутивы делают - они хоть пробуют заставить работать то что сваяли - или так просто скомпилировали - ура - и в репозитарий,... как буд-то мне одному это вдруг понадобилось и абсолютно никто в мире больше не расшаривал папки в убунте gutsy через самбу! ведь на четырех разных компьютерах пытаюсь - и с фиести и с gutsy - одна и та-же в kubuntu беда - невозможно по сети расшарить папки!

Ну ладно я - залезу в smb.conf - настрою - делов-то две минуты - а людям-то как?.... ведь мучатся будут, плюнут на Linux и опять будут спамить с своих затрояненных виндов обгаживая нам почтовики...  :'(

ладно... пока есть недоделанные Linuxы - есть для сисадминов работа и это хорошо )))

слух, расскажи, как у тебя такое получается?
у меня все шары видны, все работает  ;)

Оффлайн Cramen

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В гноме с принтерами вообще мраки  :'(

поставил gnome-cups-manager - запускаю, радостно вижу окошечко "добавить принтер" - жму на него, дальше "сетевой" - дальше smb/windows и...... и что дальше? предлагается ввести какой-то хост-принтер-username... это что еще за ерунда?

а где-же список принтеров найденных в сети? как в kde и куда нажимать хотя-бы для обзора?

да.... 7 лет, а самба и сетевая печать в Linuxе - все на том-же уровне, получается что сегодня простому виндовому пользователю - Linuxы (убунты) просто недоступны и нечего мечтать что их будут вместо затрояненных виндов ставить... а жаль.ъ
уже думаю - может мандриву попробовать или ред-хет? но в мандриве даже для обновлений надо где-то на сайте регистрироваться, зато нвидиа драйвера идут "из коробки", или su-se попробовать... уже и не знаю что делать.
господин, скажите, ну зачем вам Linux?
сидите там, где у вас все работало и не осталось на том-же уровне
ну зачем себя мучать и других?
« Последнее редактирование: 10 Июня 2008, 10:52:00 от Cramen »

Оффлайн kiev

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
а нигде оно не и не работало - винды работают только при условии специально приставленного дежурного который будет смотреть что юзер нажимает и бить по рукам когда полезет что то левое запускать, Linux работает нормально - как поставил в прошлом году так железно до сих пор и работает - так как это в другом городе то надо было поставить так что бы не падало, только один комп с принтером под виндой стоял так как на нем принтер, теперь люди и этот просят под Linuxом сделать так как замучались от вирусов чистить, в этом году наконец поправили драйвер принтера или что там было не знаю - теперь он работает стабильно, но вот с самбой были проблемы просто ужасные - удалось все таки настроить печать напрямую на cups так как самбу Linux видит через раз (((

Оффлайн leomuz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
хорошая поговорка - "Linux не для блондинок" ;)

Хочу добавить позитива, сегодня дали диск 8.04, поставил просто чудеса, все заработало видимо .. :D вознаграждение за предыдущие мытарства
ноутбук SONY VGN-FZ11ZR, NVIDIA GeForce 8400M GT GPU
LMDE

Оффлайн Cramen

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
а нигде оно не и не работало - винды работают только при условии специально приставленного дежурного который будет смотреть что юзер нажимает и бить по рукам когда полезет что то левое запускать, Linux работает нормально - как поставил в прошлом году так железно до сих пор и работает - так как это в другом городе то надо было поставить так что бы не падало, только один комп с принтером под виндой стоял так как на нем принтер, теперь люди и этот просят под Linuxом сделать так как замучались от вирусов чистить, в этом году наконец поправили драйвер принтера или что там было не знаю - теперь он работает стабильно, но вот с самбой были проблемы просто ужасные - удалось все таки настроить печать напрямую на cups так как самбу Linux видит через раз (((
извините, а на кой печать самбой делать, если cups есть?

Оффлайн kiev

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
печать с самбой делали потому что там возможны очень старые компьютеры под Windowsом, было несколько но они все поломались - на одном винчестер загнулся, другой вирусы съели, но ничего - так как проблема печати из Linuxа на самбу ограничивается только клиентской частью, а винды видят все нормально то вроде теперь все очень хорошо, единственно - никак не могу победить rdesktop - если делать как тут  https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=6863.msg206349#msg206349 то ничего не вводится если на Linuxе рус раскладка, а если -k common то не работают большие Б и Ю ((((

Оффлайн Cramen

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
печать с самбой делали потому что там возможны очень старые компьютеры под Windowsом
можно и по ipp было присоединять )

а про rdesktop странно
у меня все работает...

Оффлайн Shoguevara

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мой твиттер
хм... А в саппорт НР звонить не пробовали? Про них точно не знаю, но Херох помогает под никсы железо настраивать.
Я не Linuxоид... Просто я очень сильно люблю концепцию Linuxа(как и опенсорс вцелом) и умею пользоваться Google)

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.