Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка сетевого принтера Canon  (Прочитано 910 раз)

Оффлайн Alisa86

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка сетевого принтера Canon
« : 16 Октября 2018, 17:59:31 »
Всем привет!
Ребят, есть такая ситуация. У меня дуалбут вин 8 и Ubuntu. В сети, к которой подключен ноут, есть сетевой принтер canon mf4010. С вин я легко печатаю, потому что там он настроен. Хочу в Ubuntu тоже иметь возможность. В вин в настройках принтера прописан такой адрес:
\\NETP\Canon MF4010Этот же адрес я вижу в командной строке вин по команде
NET VIEW \\NETPЕсли ввести общую команду
NET VIEWто ресурс NETP не видно, не знаю почему.
В общем, я нашла гайд по настройке - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=277870.0
Установила драйвер, все ок. В админ панеле добавляю принтер, но когда доходит до выбора адреса принтера "\\NETP\Canon MF4010" не принимает. Если вводить полностью с "smb://", то настройку принимает, но печати не происходит. В статусе печати написано, что принтер не подключен. Я думаю из-за неправлиьного адреса. Помогите, пожалуйста, правильно пропиать адрес.

P.S. В гайде по ссылке еще написано, что нужно указывать логин и пароль, но я не знаю, какой логин нужно мне указать. Если логин учетки в Ubuntu, то в какое место его поставить?

ТС не появлялся на Форуме более полугода по состоянию на 22/07/2019 (последняя явка: 16/10/2018). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 22 Июля 2019, 15:36:34 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 24.