Есть головоломка: У меня на офисе 10 ПК , 6-ть обычные и 4-ре ноута. Хочу перейти с Windows'a на ubuntu 14.04 LST.
На офисе стоит принтер i-SENSYS Canon MF4018(отдельно подключенный к системнику на котором установлена Windows XP. Через него все печатают документы.) Его я трогаю.
Скачиваю образ ubuntu 64-bit, с оф.сайта ubuntu.com
Записываю этот образ на флешку , через usb Creator live, устанавливаю на ПК ubuntu.
Теперь главная задача, отправить документ на печать, как с ПК, так и с ноута.
Захожу в браузер, прописываю там:
http://localhost:631/ захожу в раздел «Administration» (Администрирование), нажимаем кнопку «Add Printer» (Добавить принтер). В появившемся окне ввожу пароль. (от учётной записи)
Потом выбираю «Add Printer» (Добавить принтер), в пункте «Local Printers:» (Локальные принтеры) выбираю «Canon MF4010 Series CNUSB #1 (Canon MF4010 Series)», выбираю- «Continue» (Продолжить)
Далее в пункте «Model:» (Модель) выбираю - «Canon MF4010 Series UFRII LT ver.2.8 (en)». Нажимаю «Add Printer» (Добавить принтер). Сохраняет данные.
После этих действий , вывожу на печать страницу, мне пишет Будто ОТпрАвЛенно, и никакой печати. В свойствах пишет - Принтер простаивает. Что Сделал не Правильно? Почему не печатает?