Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 18.04 зависает при заполнении RAM  (Прочитано 5495 раз)

Оффлайн Raf73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 18.04 зависает при заполнении RAM
« Ответ #15 : 07 Ноября 2018, 12:30:26 »
Если всё дело в гноме, то рекомендую попробовать поставить lxde прямо на имеющийся Ubuntu и загрузиться с окружением lxde. Окружение меньше памяти съест. Правда, придётся немного пошаманить с настройками. В сети много всяких рекомендаций по его настройке, так что особых трудностей не будет.

Оффлайн Zenit

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 18.04 зависает при заполнении RAM
« Ответ #16 : 08 Ноября 2018, 22:10:30 »
Dzhoser, Итак, как и обещал отписываюсь.
После приминения Вашего патча - с подсистемой памяти проблема ушла. Ну почти ушла.
После перезапуска я запустил: IDE phpstorm, браузер Chrome c 8-ю вкладками, браузер firefox с пятью вкладками, + apache c mySql - память выше отметки 3,48 Гб не поднималась, при этом на своп выгрузилось около гига памяти.

Зависание осталось только в одном случае - при запуске того самого симулятора Цессны.
Поэтому допускаю, что та конкретная программа - дает утечку. Хотя, в минте, с окуружением синамон - эта программа работала. Название этого симулятора - FlightGear - прошу у кого стоит Ubuntu 18.04 с окружением Gnome - поставить эту игрулину из репозитория, и попробовать запустить - если у Вас систему повесит - значит  точно проблема с программой и окуржением, если нет - значит проблема где-то у меня.

Для понимания. Раньше только от запуска IDE phpstorm система становилась раком, причем наглухо. Сейчас в ней можно работать. Так что я Вас благодарю от души. В реале поставил бы пива)

Так что можно пометить как решенная тема.

PS Два дня на Fedora - очень крутая система. Я вот кайфую от нее - установил и она очень устойчива работает и ноль глюков, та же phpstorm  в ней летает. Пока оставил две. Но всерьез подумываю о переходе на Федору. И заодно доставить оперативы до 12 Гигов и ssd на 120 гигов, они сейчас подешевели, я раньше на 60Гб покупал дороже чем сейчас на 120 Гб продается. Но это уже другая история.

PSS спасибо всем за участие
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2018, 22:18:51 от Zenit »

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.