Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: сеть между двумя ubuntu для передачи файлов  (Прочитано 708 раз)

Оффлайн Dezer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеется комп и ноут под управлением ubuntu. Нужно перекинуть большие объемы данных с одного устройства на другое, самое простое соединив кабелем напрямую. Грубо говоря нужен просто бэкап всех данных с ноутбука.
Ноут в проводнике видит расшаренные папки на компе, но запрашивается пароль. Никакой не подошел. Что это за пароль, где он установлен?
При этом с компа через проводник я не вижу данных ноутбука.
Почему-то Samba не ставится на комп (ну или не работает нормально в графической среде).
На ноут не устанавливается NFS.
Может быть проще будет FTP сервер настроить на ноутбуке. В данный момент на нем стоить Apache для локального использования (где-то натыкалась, что через него сеть предлагали настроить, но не поняла как). Было бы еще интересно открыть сайты на нем выложенные, по сети. Но просто введя их данные в строке браузера ничего не вышло. По видимому в настройках я указывала айпишник локалхоста, а надо было как-то по другому (или что-то еще).

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: сеть между двумя ubuntu для передачи файлов
« Ответ #1 : 15 Октября 2018, 01:52:57 »
Вы таки определитесь - нужен бэкап или файлы перекидывать? Или вообще работать с одними и теми же файлами на обоих устройствах? Ибо варианты решения будут кардинально разные.

Пользователь добавил сообщение 15 Октября 2018, 01:53:48:
Почему-то Samba не ставится на комп
Бред собачий.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Dezer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Октября 2018, 09:23:42 »
Вы таки определитесь - нужен бэкап или файлы перекидывать? Или вообще работать с одними и теми же файлами на обоих устройствах? Ибо варианты решения будут кардинально разные.
В идеале нужно перекидывать переодически файлы и настроить сетевой принтер (неудобно его постоянно физически передергивать). Но для этого сеть придется организовывать через wi-fi роутер.
На данный момент в ноутбуке сыпится винт, и очень хочется его поменять. Сответственно нужен просто бэкап.

Неверно выразилась. Самба на комп установилась. И даже запускается через терминал, правда с ошибкой((( Но через меню я найти ее не могу и настройки открыть тоже. А руководства которые мне попадались предлагают работать с ней исключительно через графический интерфейс.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Думаете все же ковырять самбу?

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октября 2018, 11:12:06 »
Если винт сыпется, начните с замены винта.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Ноября 2018, 11:35:21 »
NFS

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.