Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Установка Ubuntu для самых чайных [Решено]  (Прочитано 5135 раз)

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu для самых чайных
« Ответ #60 : 24 Сентября 2019, 20:41:14 »
ReNzRv,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн Нуб42

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Сентября 2019, 20:48:42 »
Ребят, я честно не тролль, просто платить 500 рублей (притом, что лицензионная виндоус стоит 390) мне кажется излишним.

Ладно, что-то я запутался. Я сейчас уже многое понял (нет, серьёзно, за эти пару дней я узнал больше, чем за многие годы), поэтому предлагаю снова коротко пройтись по теме.

Значит так: у меня есть подключённая к компьютеру флешка, куда с помощью руфуса перенесён хUbuntu. Бэкап чего-либо делать не нужно, упростим задачу (я нашёл вторую флешку и могу перенести всё нужное туда). Осталось только сделать перезагрузку системы, загрузить новую с флешки и запустить полное переформатирование. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 24 Сентября 2019, 20:55:26 »
Я уже объяснил, начните отсюда, обратите внимание на список ссылок справа. Вся интересующая вас информация собрана там.

Ответ на ваш вопрос
Осталось только сделать перезагрузку системы, загрузить новую с флешки и запустить полное переформатирование. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Лежит конкретно тут
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2019, 20:57:39 от ALiEN175 »
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн ReNzRv

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 24 Сентября 2019, 21:12:21 »
В первом сообщении я ему предложил совершенно бесплатно помочь, на это он также ничего не ответил. Подумал раз сам скачал торрент и записал! образ в unetbooin, которая еще на английском, то не так все туго... Но после вопроса что такое каталог и проводник, уж извините, если он не троль, то бесплатно объяснять каждое слово, и потратить на это нару дней не собираюсь.

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Сентября 2019, 21:14:08 »
ReNzRv,
Стесняюсь спросить, а что такое "проводник"? Я знаю есть проводник и диэлектрик, а в компьютере он где?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн ReNzRv

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн zg_nico

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Сентября 2019, 09:07:31 »
а что такое "проводник"
файловый менеджер системы, на которой, по словам ТС, он сам и сидит.
Пришлось покупать новый, имеющий операционную систему виндоус 10
Нуб42, вопрос задаю прямо: происходящий здесь цирк долго будет продолжаться? Меня вот что смущает: Вы утверждаете что информатике Вас учили, и при этом задаете совершенно странные вопросы, переспрашиваете "что такое" по каждому термину (кроме, как это ни странно, термина "тролль" (причем даже написание этого термина в отличие от форумчан у Вас орфографически правильное). Словом, путаетесь Вы немножко в собственных "показаниях". Словом, у нас с Вами два варианта:
1. прекращаете этот цирк Вы самолично.
2. прекращу его я

Посему прямой вопрос номер 2: Вы переспросили "что делать дальше?". Вам дана инструкция. Какой конкретно шаг её Вам не понятен? Предостерегаю: вопрос с подвохом.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Нуб42

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Сентября 2019, 23:19:25 »
Спасибо, ребят. Хоть вы и считаете меня троллем, но вы мне действительно помогли. Не так давно я наконец-то переехал на Ubuntu, как и хотел. Спасибо вам за помощь. Теперь, если на сайт снова придёт кто-нибудь, абсолютно не разбирающийся в технике, его смело можно будет перенаправлять в эту тему. Удачи.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.