Дома нотик inspiron 5720.Побывало все кроме КДЕ.unity притормаживало ,но терпимо,например если что то качаешь (фильм,другое видео,мне надо т.к. субтитры,и другие мелочи связанные с работой)Lubuntu как и Xubuntu отвалилась в консоль после обновления(все LTS).Да все быстро поднималось небольшими правками каких то настроек.
Вышла 18,04.гном.что б его.lts
И я додумался взгромоздить сие новшество рядом с виндой на работе...в боевом режиме так сказать.А на работе всё Windows.Ладно самба,ладно с питоном я подруживаю(не могу сказать дружу т.к. еще не силён,но учусь)поднял всякие шары и подшаривания,принтер никак - 50 рекомендованных дров,никто не захотел работать с KONIKA-MINOLTA hub 20.Зато переписал все рабочие скрипты из под винды в линукс.Хоть тут радость.Ненормально работает cron.даже с прописыванием версий питона и папок скриптов.Качаешь что то из интернета -жопА франсэ,лежит весь интерфейс,тыкнешься в sysctr со всякими лессами дальше логина не пойдешь.Windows.Легкая грусть, из за того что не получилось ...но это пока...