Привет,
Есть несколько вопросов, заранее прошу прощения за то что они супер нубские.
1) Если загружаться с LiveUSB Ubuntu, загруженная система записывает какие-нибудь скрытые файлы на основные диски (например пустые разделы на доступных дисках, или разделы FAT, NTFS рядом установленной системы Windows), или нет? Мне говорили что есть LiveUSB которые пишут что-то на основные диски. Как это происходит и в каких случаях (если происходит)? Или Ubuntu никогда не "пересекает рамок" ни при LiveUSB, ни при чистой установке на флешку, работая в четко отведенной файловой системе (например на флешке)?
2) Загружается ли Ubuntu Live USB полностью в RAM при загрузке? Когда я что-то делаю, например устанавливаю g++, меняется ли что-то в файловой системе на флешке, и если да, то как так получается что изменения улетучиваются после перезапуска?
2) Если полностью установить Ubuntu 20.04 на флешку в 32gb и работать с неё, возможен ли такой сценарий что она будет писать что-то на основной диск? Например у меня конфигурация SSD на 512gb и на ней стоит Windows 10. Я установил Linux на флешку в 32gb, вставил и работаю с неё, в это время система не может "залезть" на диск с Windows? И если может, то в каких случаях?
Спасибо заранее за ответы.