Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Аналоги (бесплатные!) линуксовых программ под оффтопик  (Прочитано 3781 раз)

Оффлайн PbI6A

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
Да не хочу я конвертить все в один формат. При этом обычно не только размер увеличивается, но и потеря качества происходит!
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Извращенец

• Гость
Просто есть коллекция разных фильмов и клипов в форматах avi, mpg, asf, wmv, flv, mkv и др.
Эххх..
Какой же я бедный-несчастный!!!
У меня под оффтопиком все это добро проигрывается одним и тем же плеером. Туда же входят и rm и еще некоторые другие форматы. И управление мне более привычное.
На счет картинок - ACDSEE, причем, не новая, а "старая" пятая.
В общем, глюпый-глюпый юзер неудобнейшей винды!
Правда, все у меня открывается и работает, что только доказывает мою криворукость.

string

• Гость
Извращенец
+1
Всё открывается, показывает и работает как часы. Почему-то.
ACDSee 3.11 вообще летает

РЫ6А
Кто-нибудь видел таблицу бесплатных аналогов линуксовых программ под проклятый? По долгу работы приходится связываться с оффтопиком, а не могу никак привыкнуть к тупым бесплатным поделиям, которые под него написаны  Нет под него целой плеяды блестящих гномовских программ! Где удобный gqview? Прекрасный GnomeBaker? Потрясающий и универсальный GnomeRDP? Такой полезный gLabels? Универсальный Gnome Mplayer, который играет даже то, что другим не под силу?
:2funny:
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008, 20:02:24 от string »

Оффлайн PbI6A

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
Просто есть коллекция разных фильмов и клипов в форматах avi, mpg, asf, wmv, flv, mkv и др.
Эххх..
Какой же я бедный-несчастный!!!
У меня под оффтопиком все это добро проигрывается одним и тем же плеером. Туда же входят и rm и еще некоторые другие форматы. И управление мне более привычное.
На счет картинок - ACDSEE, причем, не новая, а "старая" пятая.
В общем, глюпый-глюпый юзер неудобнейшей винды!
Правда, все у меня открывается и работает, что только доказывает мою криворукость.

Ок, и чем оно играется и с какими легальными кодеками? Покупать или использовать паленые кодеки/софт не предлагать!
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Извращенец

• Гость
[quote Ок, и чем оно играется и с какими легальными кодеками? Покупать или использовать паленые кодеки/софт не предлагать!
Я прошу у Вас прощения.
Я не знаю легальность используемых кодеков. У меня не стояла никогда подобная задача - проверять "честность" используемого софта. То, что этим озабочен Микрософт, не обязывает меня автоматически нагружать себя лишними проблемами.
Я использовал комплект кодеков Klite, и, вроде бы, нигде никто не предлагал за них что-то заплатить. А flv-кодек для медиа-плеера классик я скачал с какого-то фтп.
В результате все, кроме flv у меня играется стандартным виндовым медиа-плеером, а все с flv и реалмедиевскими - mplayer classick.

string

• Гость
PbI6A
1. Вы, в Линуксе, для просмотра всех Ваших файлов, используете только "легальные" кодеки?
2. Весь контент, который Вы смотрите " легальными" кодеками, снимали Вы сами, или поскачивали из тырнета?

Вообще то, в кодеках бабки просят (если просят) за кодирование. Декодирование же - бесплатно. Правда, всё это дело, использует виндовые библиотеки, но это другая история. Раз Windows уже стоит, то чего тут кривляться.
MPlayer и VLC есть и под винду, но поверьте, есть огромное количество очень хороших бесплатных плееров. LightAlloy, ZoomPlayer, GomPlayer, KMPlayer (не путать с линуксовым), тот же MediaPlayer, на худой конец. Всех не перечислишь. Из сборников кодеков, имхо, попробуйте ffdshow. Там куча настроек.

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если уж хочется "открытости" и "легальности", то для проигрывания видео в Windows стоит использовать Media Player Classic, который имеет открытый исходный код, а также проигрывает практически любые форматы. Подробности на сайте http://mpc.darkhost.ru/.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.