Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Аналоги (бесплатные!) Linuxовых программ под оффтопик  (Прочитано 3786 раз)

Оффлайн PbI6A

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
Кто-нибудь видел таблицу бесплатных аналогов Linuxовых программ под проклятый? По долгу работы приходится связываться с оффтопиком, а не могу никак привыкнуть к тупым бесплатным поделиям, которые под него написаны :( Нет под него целой плеяды блестящих гномовских программ! Где удобный gqview? Прекрасный GnomeBaker? Потрясающий и универсальный GnomeRDP? Такой полезный gLabels? Универсальный Gnome Mplayer, который играет даже то, что другим не под силу? Может быть, оно все давно уже есть, только скомпилено под cygwin x?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
вот еще ссылочка
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html

--
Даём прямые ссылки!!!
-- kwah
« Последнее редактирование: 11 Августа 2008, 12:04:06 от Kwah »
In Console We Trust!

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь видел таблицу бесплатных аналогов Linuxовых программ под проклятый?

Вах, какая экспрессия!
Не надо плакать - вот: http://www.osalt.com . Гугль еще найдет, это не единственная.

По долгу работы приходится связываться с оффтопиком, а не могу никак привыкнуть к тупым бесплатным поделиям, которые под него написаны :(
Можно использовать оплаченные, они как правило более интеллектуальны.

Где удобный gqview?
IrfanView

Прекрасный GnomeBaker?
Да, с этим проблема.
Я перепробовал много, остановился на BurnAware Free Edition.

Потрясающий и универсальный GnomeRDP?
RealVNC и RDC из стандартного комплекта - не?

Универсальный Gnome Mplayer, который играет даже то, что другим не под силу?
Бюээ... Mplayer использует FFmpeg.
Впрочем, остальные мультимедийные библиотеки еще хуже.

vlc
« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 11:17:59 от wl »
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн PbI6A

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
вот еще ссылочка
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.linuxrsp.ru%2Fwin-lin-soft%2Ftable-rus.html

Это не в тему. Не надо мне Linuxовые аналоги виндового хлама! Мне надо бесплатные виндовые аналоги Linuxовых программ с хотя бы подобной удобностью/функциональностью!

Оффлайн PbI6A

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
Где удобный gqview?
IrfanView
По количеству поддерживаемых форматов (где Linuxовые?) - почти респект. По удобству ифейса %(

Оффлайн PbI6A

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
Универсальный Gnome Mplayer, который играет даже то, что другим не под силу?
Бюээ... Mplayer использует FFmpeg.
Впрочем, остальные мультимедийные библиотеки еще хуже.

vlc

[/quote]
Да, в плане управления клавишами нет равных gmplayer. В плане ифейса - Smplayer. Но в плане поддержки форматов - только Gnome-Mplayer...

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
IrfanView
По количеству поддерживаемых форматов (где Linuxовые?) - почти респект. По удобству ифейса %(
Что такое "Linuxовые форматы"? xpm, ppm, pbm он понимает.
А меня наоборот с gqview воротит.

Но в плане поддержки форматов - только Gnome-Mplayer...
А что, настолько много всякого битого дерьма?
Тогда могу порекомендовать той же ffmpeg их сначала конвертировать во что-то удобоваримое.
Она работает с командной строки, и под виндой, и под Linuxом.
Т.е. всякие батчи писать можно, в крон вставлять,
Есть несколько графических морд.
(только... гы-гы...  :coolsmiley: могу пожелать удачи в освоении сего чуда программерской мысли).
« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 14:45:40 от wl »
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
}{a-][a три раза!
« Ответ #8 : 10 Июля 2008, 16:07:37 »
В плане ифейса - Smplayer.
У этого хваленого ифейса глюкует функция поиска.

Если в видео файле временные метки кадров начинаются не с 0, он не может перескочить на произвольную указанную позицию.
Угу, тлетворное влияние ffmpeg. Mplayer таким не грешит...

А такие метки запросто могут получиться, если файл получен из записи живого видеопотока, скажем, с камеры или со спутника, когда приложение просто подключается к устройству и скидывает на диск получаемые данные, минимально их меняя (иначе не успеть)

Оффлайн PbI6A

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
Битого дерьма не много :) (во написал-то!) Просто есть коллекция разных фильмов и клипов в форматах avi, mpg, asf, wmv, flv, mkv и др. И весь этот зоопарк никак не проигрывается одним плеером. Только gnome-mplayer. Да, вид и управление у него такое, что блевать тянет, но он проигрывает все, что у меня есть!

Scriber

• Гость
Битого дерьма не много :) (во написал-то!) Просто есть коллекция разных фильмов и клипов в форматах avi, mpg, asf, wmv, flv, mkv и др. И весь этот зоопарк никак не проигрывается одним плеером. Только gnome-mplayer. Да, вид и управление у него такое, что блевать тянет, но он проигрывает все, что у меня есть!
А у меня не всё. Например,

Впрочем GNOME MPlayer is a simple GUI for MPlayer, а MPlayer это же кроссплатформенное приложение, т.е. можно его можно запустить и в винде. Кроме того, разве есть разница в проигрываемых форматах у GNOME MPlayer, GMPlayer, SMPlayer ?

Оффлайн SeaJey

• Активист
  • *
  • Electronic Knight
    • Просмотр профиля
Ну, если в названии файла кракозябры - SMPlayer не хотел его есть (по крайней мере, предыдущей версии), а GMPlayer харчил.
Это единственная разница в плане всеядности,  которую я в них нашёл на текущий момент.

Оффлайн evgy

• Новичок
  • *
  • DM
    • Просмотр профиля

Так весь этот сыр бор только из-за коллекции???
Честно сказать я только недавно поставил себе ubuntu, пока прелестей заморских не заметил. Проигрыватели, писалки, читалки, показывалки... - ещё не встретил, чтобы что-то было уж намного лучше виндовых аналогов. Может я ещё птенец в Linuxе, не спорю, но не программист - точно. Мож поэтому мне пока здесь как-то неуютно.  Бум посмотреть. И ты приглядись, мож лучше зоопарк свой делать в одном формате, чтоб валить не на кого потом было, а?  :coolsmiley:

Оффлайн PbI6A

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
Я зоопарк не произвожу, он сам стекается. Преимущественно из домовых сетеи и инета. Причем из инета обычно flv.

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Я зоопарк не произвожу, он сам стекается. Преимущественно из домовых сетеи и инета. Причем из инета обычно flv.
"Все просто" (с)
Ставишь ffmpeg (либо из svn, либо уже собранную, есть кажется, нестарые сборки в medibuntu).
Перенаправляешь поток в какой-то один каталог и вешаешь крону задачу, скажем, раз в сутки по ночам сканировать этот каталог и конвертировать все, что там найдется, например, в avi.
FFmpeg это довольно умный конвертер и понимает практически все имеющиеся форматы аудио и видео (бедная документация библиотеки и личные качества отдельных его авторов - другая тема).

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.