Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Запись iso-образа на флешку. Странные ошибки.  (Прочитано 6077 раз)

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Запись iso-образа на флешку. Странные ошибки.
« Ответ #75 : 19 Октября 2024, 22:27:41 »
Что должно быть в параметрах интернет-соединения в том и в другом случае?
Это вопрос к твоим провайдерам, что у них там на чердаке и как настроено. Мы в частных домах с подключениями как у тебя не сталкиваемся. Статика или динамика адресов... динамический, адрес даётся компу каждый раз разный при каждом подключении, в нашем обычном случае роутером . Но мы ведь их сами настраиваем. Например я могу в роутере назначить статические адреса компу своему, на кухне, компу жены , сат ресиверу на линуксе. В этом случае адрес у каждого будет всегда свой, одинаковый. Для того, что-бы войти по сети например с рабочего компа на сат ресивер, мне уже не нужно узнавать его адрес, я его задал и он мне известен.
 Если роутер отдаёт адреса к подключенным железкам по DHCP, динамически, то они каждый раз на них разные чуток. Сейчас мне уже не встречаются дистрибутивы, где я не могу подключаться автоматом. Ранее (2-3 года назад) на некоторых дистрибутивах (где автоматом не мог подключиться) просто заходил в настройки сети и выставлял адрес компа, например 192.168.0.2, маска всегда 255.255.255.0, серверы днс 8.8.8.8., 8.8.4.4, шлюз это роутер, на обычных домашних он всегда 192.168.0.1. и комп подключался. В твоём случае какие-то цифери кроме логина и пароля тебе наверное провайдер дал ? Ну и советчик в плане сетей из меня никакой почти.
xubuntu-24 ставить не стал, т.к. ещё и не переключается раскладка. (Руками добавил английскую, поставил её на первое место, а переключение не появилось).
Зачастую окно с настройкой - добавлением языков не раскрывают пользователи пошире и там, вверху справа, не виден переключатель, его перещёлкнешь и появится возможность задавать горячие клавиши и т.д.

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 20 Октября 2024, 09:18:44 »
А вот какие адреса раздаёт: статические или динамические - как это узнать?
у провайдера.
Если он дал вам ip-адрес, DNS, маску и шлюз, значит статический.
Если ничего не дал - динамический. Вы ничего не ставите, все определяется автоматически. выбираете вкладку DCHP, хотя вам туда и заходить не надо будет. само заработает.
Если между вами и провайдером роутер, то он обычно настроен так, что отдает вам по DHCP, автоматически. а вот его вход дрлжен быть настроен под провайдера

Оффлайн Скуратов-Бельский

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 20 Октября 2024, 22:27:26 »
Всем спасибо! Заработал интернет. Снял галочку там, где "маршруты" и заработало. Это уважаемый ALiEN подсказал мне "Вам это не надо!" Хоть и кратко подсказал, но по-делу. :)
Наверное, тему можно закрывать. С настройкой системы много непонятного, но правильнее, наверное, создать новую тему.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 20 Октября 2024, 23:21:06 »
Наверное, тему можно закрывать
- закрыто  :)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.