Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не санкционированное изменение размера файла при работе с Novell под Ubuntu  (Прочитано 1149 раз)

Оффлайн Vaiper

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот такая ситуация
Было:
NetWare кажется версия 6 - файловый сервер
win95 - локальная станция
Novell client
Под 95 стоит прога работающая под dos она создает на файловом сервере файлик определенного размера и пишет туда данные ежесекундно при этом размер файлика не меняется, меняется только его дата

Решил заменить 95 на Linux выбрал Ununtu 8.04 (просто больше с этим дистрибутивом знаком)

Стало:
NetWare кажется версия 6 - файловый сервер
Ubuntu 8.04 - локальная станция
ncpfs
В ней крутится dosbox( версию не помню но последняя) под ней запускаю нужную прогу. Монтирую диск по команде
sudo ncpmount -S ip_сервера -A ip_сервера -V том -U имя_пользователя -P пароль_пользователя -d 0777 -f 0666 -y utf8 -p cp866 -m -b /mnt/netware
получаю что прога меняет размер созданного файла.
Что не так?
Почему меняется размер созданного файла? Это трабыли с Ununtu или с dosbox? или еще есть причины?

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Может, проблема в изменении line endings, \n\r - \n и обратно?
Файл текстовый?
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн Vaiper

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн Vaiper

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может, проблема в изменении line endings, \n\r - \n и обратно?
а что это значит? я начинающий..
куда эти параметры записать?

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Это из области программирования.
Например, вот
http://www.pete.peterbenjamin.com/seminars/crossplatform/texteol.html#EOL

Чтобы убедиться, что проблема именно в этом, следует сравнить побайтово "правильный" и "неправильный" файлы. Если где-то вместо 10 будет 10 13, значит, это оно.

После этого надо настраивать dosbox.
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

Оффлайн Yurror

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
wl, бегаешь хорошо, только направления путаешь (с) надо \r\n соответсвенно 13 10 :)

Оффлайн Vaiper

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
так чтоб я до конца понял, надо сравнить файл записанный из под 95 и из под Lunux побайтово, допустим могу сделать это но дальше что? В ссылке нифига не понял что написано :(

Оффлайн wl

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В ссылке приведена общая информация о том, что такое концы строк в файлах в разных операционных системах.
Из ссылки можно почерпнуть ключевые слова, которые надо искать в инструкциях к досбоксу.

Если проблема именно в концах строк, то надо искать, какие ключи в досбоксе отвечают за преобразование этих самых концов строк и соответственно их править.

Я им давно не пользовался, поэтому подсказать, к сожалению, не могу.
« Последнее редактирование: 04 Августа 2008, 19:51:08 от wl »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.