Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Нужна помощ по WiFi (Ad-Hoc, проблемы с драйверами Atheros)  (Прочитано 5645 раз)

Оффлайн kitovras

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А, да, пардон, не подумал. Это ж не rc.local и не pre-up в interfaces. Виноват, наврал. (

kitovras: ещё раз уточню: настройки сети из консоли и через nm конфликтуют между собой. Либо одно, либо другое. (

что-то типа того.
Я вот подумал, переставлю-ка я Ubuntu заново. Как следствие отпадет проблема с отваливанием дровей WiFi, а тырнет у меня все одно безимитный потому обновления можно сызнова скачать. Но если есть возможность не скачивать  обновления а как-то сохранить может подскажете ?
Вынесу вопрос в новую тему.

tartan

• Гость
Что-то тут такое проскакивало, вы лучше поищите. Но там вроде настолько всё геморно, что проще докачать. Хотя не пробовал. Безлимитка потому что.

Оффлайн pyps

• Участник
  • *
  • боевой хомяк
    • Просмотр профиля
теже грабли не могу соединть в ад-хос два ноутбука На одном карта атерос и установлена Ubuntu 8.10 на 2м хр карта интел. Т.е когда подключаюсь к инфра то инет есть, как только хочу соединиться со 2м буком то ничего не происходит Не мигает значёк. Что делать ???

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
  • Маньяк. Ставлю Linux на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Сегодня оживил у знакомого на ноуте вайфай atheros при помощи 8.10, пакета linux-backports-modules-intrepid и пары кликов в jockey. Фишка в том чтобы отключить старый драйвер и включить новый, который 5xxx. После этого вайфай заработал и даже смог самостоятельно, без извращений с загрузкой модуля перейти в режим ad-hoc, что для atheros'а в новинку. Все делается через гуй, без захода в консоль.

Так что советую попробовать. Единственное, что network manager кажись не способен реально работать в ad-hoc, несмотря на все заявления, так что непосредственно соединить компы возможно придется через консольку с предварительным отключением nm (sudo /etc/init.d/NetworkManager stop) Ну а далее - материал есть.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2008, 19:27:07 от Psy[H[] »
Я знаю только то, что ничего не знаю.

Оффлайн pyps

• Участник
  • *
  • боевой хомяк
    • Просмотр профиля
Сегодня оживил у знакомого на ноуте вайфай atheros при помощи 8.10, пакета linux-backports-modules-intrepid и пары кликов в jockey. Фишка в том чтобы отключить старый драйвер и включить новый, который 5xxx. После этого вайфай заработал и даже смог самостоятельно, без извращений с загрузкой модуля перейти в режим ad-hoc, что для atheros'а в новинку. Все делается через гуй, без захода в консоль.

Так что советую попробовать. Единственное, что network manager кажись не способен реально работать в ad-hoc, несмотря на все заявления, так что непосредственно соединить компы возможно придется через консольку с предварительным отключением nm (sudo /etc/init.d/NetworkManager stop) Ну а далее - материал есть.
это мы знали Просто хотелось чтобы работал НМ в ад-хос Для меня удобнее быстро переходить с инфра в ад-хос и запускать 3ж Удрбно сделали но не работает ад

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я еще ни разу не видел, чтобы NM подключился к чему-либо по ad-hoc. Уж пытались долдго - никак. А вот ручками - все замечательно.
вот этим скриптом мы успешно соединяли несколько компов с ath5k
#!/bin/bash
/etc/init.d/NetworkManager stop
ifconfig wlan1 down
iwconfig wlan1 mode ad-hoc
iwconfig wlan1 channel 4
iwconfig wlan1 essid 'net_name'
iwconfig wlan1 key 1234567890
ifconfig wlan1 up
# dhclient eth1
ifconfig wlan1 1.1.1.0
можно убрать строку о выключении NM, черт его знает, может будет работать параллельно с ним.

Оффлайн Psy[H[]

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
чудесно. У меня получилось сделать автоматическую адресацию и связь по именам компов по типу hostname.local
Через dhclient оно не работает, зато работает напрямую через avahi-autoipd. Все пингуется, проведена тестовая партия в wormux ;)
То есть скрипт такой:
 #!/bin/bash
/etc/init.d/NetworkManager stop
ifconfig wlan1 down
iwconfig wlan1 mode ad-hoc
iwconfig wlan1 channel 4
iwconfig wlan1 essid 'net_name'
iwconfig wlan1 key 1234567890
ifconfig wlan1 up
avahi-autoipd wlan1
# ifconfig wlan1 1.1.1.0

Чтобы работало параллельно с NM можно попробовать выключить строку об отключении его из скрипта, и перед запуском скрипта отключить беспроводную сеть через NM. Сможет ли к этому подключиться Windows - не знаю, не проверял за ее неимением.

Оффлайн pyps

• Участник
  • *
  • боевой хомяк
    • Просмотр профиля
попробывал Появилась сеть от Ubuntu и ещё две с краказяблами ХР сеть видит но тот же результат Не коннектитса :'(

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.