Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Не утанавливается ЛЮБАЯ Windows на ноут после Ubuntu  (Прочитано 2330 раз)

Оффлайн vovaglu1

• Любитель
  • *
  • Лучшее впереди
    • Просмотр профиля
посмотреть в биосе нативное опредление включено или нет

sergzxc

• Гость
Проблема на мой взгляд очень интересная,хотя чувствую,что направят меня в мир оконщиков.Изначально на ноуте стояла windows xp.Далее я экспериментировал с федорой,опенсьюсом,Ubuntu,вистой и ещё одной версией xp.Всё ставилось хорошо,кроме xp,тк о проблеме с контроллером диссков я не знал.По некоторым причинам при последней установке Ubuntu,из которой я и пишу,я отформатировал веник.ВСё было хорошо,отсутствие винды заставило узнать о виртуализации,подружился с вайном, но всёже винда понадобилась.И тут начались проблемы.Пытался поставить 4-5 разных xp,с 2 и 3 sp...Драйверы контроллера либо были встроены до меня,либо встраивал сам.Но на определённой ступени инсталяции(простите,не помню какой) вылазит синий экран смерти и всё.Это присходит и с livecd windows xp при загрузке.Подумал,проблемы с драйвером.Из чистого интереса попытался поставить Висту.Её заявление просто гениально.На диск в 20 гигов отформатированный ею она сказала,что не нашладиска,который ей подходит.Обратите внимание,при недостатке места ошибка другая. Заранее спасибо.
у меня ноут Acer Extensa 5220. была проблема, подобная Вашей. Решал так: качал с офсайта дрова, создавал инсталлер винды с нативными дровами при помощи nLite (так кажется прога виндовская для создания инсталлеров зовется). Погуглите про  nLite.... а в биос смотреть бесполезно - я так понимаю, бук относительно новый
« Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 17:46:00 от sergzxc »

Оффлайн abdi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ещё раз всем спасибо.Проблема решена.Ноут свежий-асер экстанса 5630.Windows не хочет грузиться именно с дефолтными параметрами биос.Нужно было только поменять режим контроллера сата с ACHI на IDE.И всё работает и ставится.Ставил сразу висту.Когда вернул настройки-снова перестала грузиться.Попробую дрова поставить на установленную.
PS Сколько раз за последние дни усомнился в способностях программистов мелкософта...Linuxу нужна только одна вещь-поддержка крупных производителей.Например техника самсунг если и работает под Linuxом,то оооооочень криво.Из техники у меня телефон и плеер.

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Хм. Наверное, мой принтер Samsung2015 - подделка. Он сразу был понят 804й убунтой. Ткнул - и сообщение "готов к печати" ;)

Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн abdi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может дело в купсе.У меня старенький лексмарк,так и не смог его завести.Хотя вроде это возможно,но чернил он будет кушать много.

burgua

• Гость
На лексмарковском сайте есть подборка дров для rmp-based дистрибутивов.
alien в руки и вперед.

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Ноут Acer Aspire 5106. Была у меня подобная проблема, как только я купил ноут.
В первый же день снес Висту и в силу своей грамотности переразбил хард. Стал ставить ХП, хрен: говорит нет жесткого диска.
Раз, два, три... все тоже. Решил эту проблему так:
1. воспользовавшись многофункциональностью акрониса восстановил начальный раздел жесткого диска, тот который обычно скрыт еще (на ноутах с Вистой, в частности асеры).
2. по дефаулту он 4 гб, сделал его 1 Гб. И как ни странно Икспишка поставилась.
3. Забыл просто про него.
Теперь конечно он мне нафиг не нужен, пока Ubuntu стоит. Но на всякий случай я его не трогаю.

Может найдется вменяемый, а так же подкованный в этой сфере (я думаю, именно железа) человек, который сможет мне объяснить в чем же было дело(вернее до сих пор есть).

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
Висту.Её заявление просто гениально.На диск в 20 гигов отформатированный ею она сказала,что не нашладиска,который ей подходит.Обратите внимание,при недостатке места ошибка другая. Заранее спасибо.

Больше прхоже на то, что ты, винду, на логический раздел пытался ставить, а не на основной...

Винде, в том числе и хрюше, требуется основной раздел: логический она не воспринимает (в смысле не воспринимает для собственной установки: просто юзать она их умеет)...

Возможно проблема была именно в этом а не в биосе, и биос можно было и не править, а просто создать основной раздел (путем потеснения логических разделов Линя)...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 11:25:55 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн abdi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
За alien спасибо,попробую.
Нfстройки менялись только в биосе.

sergzxc

• Гость
Ещё раз всем спасибо.Проблема решена.Ноут свежий-асер экстанса 5630.Винда не хочет грузиться именно с дефолтными параметрами биос.Нужно было только поменять режим контроллера сата с ACHI на IDE.И всё работает и ставится.Ставил сразу висту.Когда вернул настройки-снова перестала грузиться.Попробую дрова поставить на установленную.
PS Сколько раз за последние дни усомнился в способностях программистов мелкософта...Линуксу нужна только одна вещь-поддержка крупных производителей.Например техника самсунг если и работает под линуксом,то оооооочень криво.Из техники у меня телефон и плеер.
ну вообще интересно - у меня на 5220 такая фича не прошла...наверное дело все-таки в индивидуальных модельных особенностях железок...  :)
а по поводу принтеров - я чуть не умер, пока поднял свой hp 1020 )))
« Последнее редактирование: 03 Марта 2009, 20:46:55 от sergzxc »

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.