Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не утанавливается ЛЮБАЯ Windows на ноут после Ubuntu  (Прочитано 2331 раз)

Оффлайн abdi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема на мой взгляд очень интересная,хотя чувствую,что направят меня в мир оконщиков.Изначально на ноуте стояла windows xp.Далее я экспериментировал с федорой,опенсьюсом,Ubuntu,вистой и ещё одной версией xp.Всё ставилось хорошо,кроме xp,тк о проблеме с контроллером диссков я не знал.По некоторым причинам при последней установке Ubuntu,из которой я и пишу,я отформатировал веник.ВСё было хорошо,отсутствие винды заставило узнать о виртуализации,подружился с вайном, но всёже Windows понадобилась.И тут начались проблемы.Пытался поставить 4-5 разных xp,с 2 и 3 sp...Драйверы контроллера либо были встроены до меня,либо встраивал сам.Но на определённой ступени инсталяции(простите,не помню какой) вылазит синий экран смерти и всё.Это присходит и с livecd windows xp при загрузке.Подумал,проблемы с драйвером.Из чистого интереса попытался поставить Висту.Её заявление просто гениально.На диск в 20 гигов отформатированный ею она сказала,что не нашладиска,который ей подходит.Обратите внимание,при недостатке места ошибка другая. Заранее спасибо.

Оффлайн Andrey Prokopyev

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуй Acronisoм отформатировать все заново.Если хард физически жив,то все должно получится.
Жигули,то же машина.

burgua

• Гость
Хм, так жестко нужна Windows? На ноуте обхожусь виртуалкой.

Оффлайн ubuntar

• Участник
  • *
  • Qui quaerit, reperit
    • Просмотр профиля
Попробуй сбросить настройки биос .Похожая проблема была на компе у знакомого,решилась сбросом.

Оффлайн DIEmens

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
имхо это знак с выше=)
не нужна тебе Windows!=)
desktop: Ubuntu 10.04 i386
laptop: Ubuntu 10.10 amd64

Оффлайн abdi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Знак?Я тоже об этом думал.Биос завтра попробую скинуть.А форматирование всего веника...Вроде уже должен был привыкнуть,но...Чёт не получается пока.

Оффлайн abdi

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да,спасибо большое.Я приготовился ответа ждать месяц,а то и...

Оффлайн Andrey Prokopyev

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А формат всего все таки попробуй.Мне помогло в свое время.
Жигули,то же машина.

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема  скорее всего в драйверах контролера ноута, которых нет в дистрибутиве винды.. Я ноутами плотно занимаюсь, не однажды приходилось дистрибутив пересобирать именно из-за такой проблемы. особенно хороши в этом отношении sony(

ЗЫ, не внимательно прочитал). Но ты прав, проблема именно в драйверах контролера.

Оффлайн MA3X

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Для пробы я бы еще проверил оперативку мемтестом с любого диска убунты.
Microsoft isn't the answer.
Microsoft is the question, and the answer is NO.

Оффлайн ArtemMostovoy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
было такое..
просто взял удалил все разделы на хдд
и заново переразметил..
Laptop: Fujitsu Siemens: Core2Duo 2Ghz\ 2048 Ram\ ATI HD 2400\Ubuntu 10.04

Оффлайн KTATTOO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Студия художественной  татуировки в г.Каменске-Уральском
С офсайта качаем дрова контроллера, подкидываем их в определенный момента установки и должно заработать...
Бью по попам вгоняя краску

Оффлайн Rss123

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Тож с этим встречался, после Ubuntu не ставилась сисема ни Виста, ни ХР. Тоже переделал разметку Partition Magic - он умеет работать с ext2 и ex3.

Оффлайн KTATTOO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Студия художественной  татуировки в г.Каменске-Уральском
Тож с этим встречался, после Ubuntu не ставилась сисема ни Виста, ни ХР. Тоже переделал разметку Partition Magic - он умеет работать с ext2 и ex3.

Одно время ходил миф о том что после сноса системы с ноута туда больше ни че не поставить, типа диск шифруется и его можно выкидывать... блин какая чушь!

Была ситуевина еще на пеньке третьем, после слаки виндовый инсталлер не видел жесткий, пришлось жесткий перефармотировать...
Бью по попам вгоняя краску

Оффлайн iprosk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В своё время была такая проблема, что после Линукса не ставилась Виндоуз Икс Пи. Связано это было с глюками в загрузчике Виндоус. Проблема решалась чисткой таблицы разделов:
#dd if=/dev/zero of=/dev/<HD> bs=1024 count=10240где <HD> -- имя файла устройства первого раздела жесткого диска, содержащего загрузочную информацию, например hda, hda1 или др. (можно посмотреть командой mount без параметров). По этой команде в начало диска записывается 10 мегабайт нулей, после чего диск выглядит "КАК НОВЫЙ".

Возможно, также проблема с настройками диска в Биосе. Посмотри в Гугле. Однажды, была такая проблема с ноутом Ассер, на который не ставилось вообще ничего. Тогда помогло изменение настроек в Биосе, касающихся интерфейса жесткого диска.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2009, 13:40:13 от iprosk »

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 23.