Могу ответить: никакого результата. Рядовому пользователю Linux вообще не надо задумываться о вирусах, а файервол является не самой обязательной и нужной вещью, хотя о нём подумать и стоит. Да, файервол есть уже встроенный, настроен хорошо, но всё открыто, за подробностями - в гугл.
Прошу прощения за небольшой оффтоп, но ясность надо внести =)
Обычно под файерволом понимают (я, например=) комплекс "межсетевой экран (см. Wikipedia) - отслеживание соединений программ с инетом".
Первое - межсетевой экран - отслеживает только пакеты и фильтрует их в соответствии с правилами.
Второе следит за тем, когда какой-нить процесс полезет в инет и, в соответствии с правилами, либо разрешает доступ, либо нет.
Так вот.
Межсетевой экран в Linuxе называется iptables (точнее, это утилита для работы с ним), и если вы не собираетесь открывать порты (то есть, запускать всяких демонов и ведьм типа sshd, ftpd, httpd и т.п.), делать сервер NAT и т.д., то
ничего настраивать не надо.
Если вы хотите отслеживать соединения каких-либо процессов с инетом, то для этого нужно какое-то доп. средство (где-то на форуме данная тема поднималась).
Подправьте меня, если я где-то ошибаюсь