Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Посоветуйте решение по управлению документами и файлами на сервере в сети предпр  (Прочитано 751 раз)

Оффлайн urbit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На данный момент имеется файловый сервер с отказоустойчивым raid 5 массивом под управлением 2003server. В сети машины под ubuntu 9.04  и под ХП. Пользователь быстро засырают все дисковой пространство фильмами, по десять раз копируют туда свои данные и не удаляют ненужные устаревшие данные. Какие есть решения для управления данными на сервере с возможностью выделения дисковых квот, отслеживания файлов к которым давно не было обращения, статистика использования и т.п?

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
На данный момент имеется файловый сервер с отказоустойчивым raid 5 массивом под управлением 2003server.
в данном случае я думаю Вам лучше на какой-нибудь форум виндузятников

Оффлайн urbit

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне нужны линусятники, я хочу перейти на свободное ПО и интересуют решения на Linuxе!

Оффлайн burgui

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В 2003server изначально встроена система квотирования размера жесткого диска для каждого пользователя. Просто настройте ёё правильно, выделите каждому пользователю небольшой обьем винта и всё.

Lifewalker

• Гость
Re: Посоветуйте решение по управлению докум&#
« Ответ #4 : 26 Апреля 2009, 22:51:46 »
На данный момент имеется файловый сервер с отказоустойчивым raid 5 массивом под управлением 2003server.
На самом деле вопрос гораздо шире чем кажется. Мне по личному опыту знакомо подобное пользовательское раздолбайство, потому могу дать если не совет, то рекомендацию.

Прозвучит жестоко, но работает безотказно. Террор и репрессии. Тяжёлая кувалда порядка и дисциплины. Ежовые рукавицы дисциплины и ответственности.

1. Введение жёсткой политики управления составом и расположением хранимых файлов.
2. Введение жёсткой политики наказания за нарушение п.1.
3. Релизация п.2 путём сноса хлама и тыкания в п.1 вопящих пользователей.
4. Отказ от бардака с документами на сервере. Не дело это хранить данные в отдельных файликах. Это допустимо в конторке на 5 человек образца 19забытого года, но сейчас, при наличии кучи средств коллективной работы это просто глупо.

Так или иначе, заданный Вами вопрос в значительной степени не технический, но организационный. Замечу, что без поддержки со стороны руководства конторы, попытки сделать как я сказал по Вашей собственной инициативе ничего, кроме долбления Вас по башке не дадут. Когда определитеь с организационной частью, поймёте какие технические средства для этого будут нужны.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 22:54:53 от Lifewalker »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.