Люди привет.
Вот такая интересная ситуация:
Случилось так, что я использую ОС LInux (Ubuntu 7.10 дистрибутив) и также пользую PSP (3.80 М33).
Так вот, втыкаю я ПСП в комп, устройство опознается, все ок. Показывает, что осталось памяти, скажем 2 GB. ОК, записываю туда образ (либо любой другой файл - это безразлично) размером допустим 500 МБ (размер тоже не принципиален), так вот система показывает, что на стике ПСП осталось 1.5 ГБ - все верно.
А вот дальше происходит странность: Если я стираю игру то место не освобождается по мнению Linux`а. То есть записал файл 500 мб - осталось 1.5 гб, стер его, а осталось тоже 1.5 гб вместо 2-х!!! (место смотрю "df -h")
Причем, что интересно - я в курсе что Linux создает файл корзины, и стираю образ без помещения его туда, и более того, если я отключаю ПСП от компа и стираю образ средствами ПСП - то все едино, по мнению Linuxа место не освободилось!!!
Единственное что помогает - переформат карты, но после переформата проблема не исчезает - Linux видит 4 гб, записываем что то размера "х", свободное место становится 4 - х, стираем(средствами ПСП или Linuxом) , а комп все равно видит 4-х.
Кто сталкивался с таким?
Что интересно - с другими флешками все нормально, Linux их опознает и работает как надо, и с ПСП + мемори стик все нормально т.к. под виндой все без проблем работает и сама псп место на мемори стике показывает правильно.