Доброго времени суток. Мне какое-то время назад казалось, что я смирился с тормозами FireFox'а (вер. 3.0.11) и вообще всего окружения Gnome (поскольку ничего не нашел в Интернете). Но нет! Не могу я с этим нормально смириться (лучше вообще сносить Linux чем так жить).
Итак, описываю ситуацию.
У меня ноутбук Samsung q45 (процессор: Core 2 Duo 2,2 GHz; 2 GiB RAM). Видео точно не помню какое (какой-то встроенный чип Intel). включено Compiz, которое не тормозит: окна работают нормально, 3D куб и то нормально работает.
Но вот отрисовка самих окон медленна. В первую очередь это заметно в Firefox'е, но также в любом другом приложении (например список запущенных процессов в "Системном мониторе" или переключение табов в любом другом приложении). С одной стороны конечно эти тормоза не настолько критичны, но доставляют дискомфорт и в той же Vist'е, которая стоит на этом же ноутбуке, все просто летает в сравнении с убунтой.
У меня сложилось такое ощущение, что Compiz работает на видео (грубо говоря рамки окон), а вот GTK (содержимое окон) отрисовывается процессором.
Спасибо вам хотя бы за то, что дочитали до конца:).
----Доп.
Мне думается, что надо просто дописать какую-нибудь опцию в xorg.conf, но кто бы знал какую.... Я помню, что по молодости мне приходилось дописывать что-то в xorg.conf, чтобы хотя бы выделение иконок на рабочем столе работало быстро (а тогда был Pentium III, на котором даже это заметно притормаживало), но вот что именно я уже не помню и найти не могу этого.