Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
К сожалению у меня ничего не получилось. Попробуйте вы перекодировать данный файл, если получится, прошу сказать как.
Цитата: kreed* от 22 Июня 2009, 20:51:20К сожалению у меня ничего не получилось. Попробуйте вы перекодировать данный файл, если получится, прошу сказать как.Не производит впечатление исходника. Похоже - это уже результат каких-то неверных перекодировок. Если можешь предоставь исходник. И вообще: что за файл? откуда взят? сам делал? в винде нормально смотрелось?У меня более или менее читабельным файл становится только при cp866 -> utf8.
Может чем-то поможет https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=7570.0
sudo apt-get install leafpad
На всякий случай: для перекодирования лучше использовать enca. Это очень простая и удобная утилитка, см. man enca для разъяснений. Все стандартные кириллические кодировки кушает на ура. Так же умеет определять кодировку файла без перекодирования. Преимущество в том, что не надо указывать исходную кодировку - она определяется автоматически.
Также можно попробовать более простые текстовые редакторы leafpad или mouspad которые хорошо переваривают русские кодировкиКод: [Выделить]sudo apt-get install leafpad
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 20.