Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: kubuntu 9.04 настройки сети  (Прочитано 3073 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: kubuntu 9.04 настройки сети
« Ответ #15 : 26 Августа 2009, 00:15:01 »
Ну, последняя фраза была про вайфай. Про гребаных провов я уже сказал, что делать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DJXAKEP

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Августа 2009, 23:19:01 »
че то не понял, по этому пишу оба.

у меня (для вай-фая): инет ОГО от укртелекому(мб повезет и лучьше меня будете знать, че там у него), для тех кто из Росии и не знает: Укртелеком это у нас почти единственный оператор "домашенго телефона", еще он роздает ADSL инет по телефонной линии. на АДСЛ модеме настройки не заводские, а какие - хз я в них почти ничего не розбираюсь, тока DHCP и порты под себя подстроил. от модема к свичу кабель RJ-45, дальше к свичу подключено 5 компов под масдаем. настройки на которых получаются автоматически. 6 - ноут, который обычно пдлкючем кабелем, но в розъеме плохой кнотакт, и часто не работает сеть сколько бы его не тряс и не бил по нему.(Извените, национальный метод ремонта :)). Есть в ноуте встроеный вай-фай, про который я ничего не знаю.(мб работает). У разных людей, которых я знаю и у них стоит ОГО(даже в других городах), инет работает через ВПН. У меня вобще ничего не надо делать, хз че так.

про другой провайдер:
у прова лоакльная сеть городская, соединяющяя клиентов между собой да и самим сервером.подключение к инету через ВПН. При настройке надо отключить в свойствах сетевого подключения "Клиент сетей Мелкомягкого", "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Мелкомягких", "Планировщик пакетов QoS", "Ответчик обнаружения топологии уровня связи" если не отключить - БАН(в локальном торенте макс. скорость 3 МБ/с или БАН). В свойствах "Протокола Интернета (TCP/IP)" надо выставить указаный на бумаге ИП адрес, маску подсети, ДНС(какие именно, можете посмотреть в первом посте в спойлере). И все. В ВПН - адрес сервера, логин клиента и пароль(этого же клиента, не чужого :)). Больше ничего не знаю. мб здесь сможете че то полезное увидеть, если знаете Украинский язык http://camelot.mk.ua/ если найдете "Таблетка от жадности", прошу не серчать, провайдер ведь гр...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Августа 2009, 01:31:47 »
Тэкс. Последний вопрос. Я правильно понял, что две проблемы друг с другом не связаны?

По поводу вайфая - у тебя есть выбор между точкой доступа и нормальным Ethernet роутером. Причем во втором случае у тебя ажно еще два варианта - подключить в мост, выкинув свич, или подключить параллельно.
1. Точка доступа. Тупая лягушка, обеспечивающая проброс Ethernet-слоя по воздуху. Не рекомендуется в широком смысле. Но если бюждет ой - может прокатить. Не забудь выключить DHCP сервер точки - у тебя уже есть один - от модема.
2. Роутер как роутер. Втыкается посередки сети между модемом и свичем. Модем либо перекладывается в бридж (с последующей настройкой дозвона с роутера), либо оставляется как есть (тогда на модеме открываешь DMZ на роутер и на роутере настраиваешь WAN static IP).
3. Роутер как точка доступа. По сути, п.1. WAN порт роутера не участвует, DHCP сервер на роутере ВЫКЛЮЧИТЬ. Рекомендуется, если необходимо расположить точку в более оптимальном с точки зрения радиоприема месте, но тратить деньги на узкоспециальные решения не хочется.

По поводу "той другой сети" - НУДЕБИИИЛЫ!!! O.o
Это всё зарезается на уровне подъездных маршрутизаторов без напряжения серого вещества. При чем тут баны вообще...
Советую для той сети так же приобрести Ethernet роутер. Они обычно умеют подключаться так, как хочется всяким идиотам. Но на всякий случай договоритесь с продавцом о возврате, если не заработает.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн DJXAKEP

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Августа 2009, 13:35:56 »
да, не связыны друг с другом
1) извените. забыл скачать у меня D-Link DSL2500U http://www.dlink.ru/ru/products/3/1148.html он втыкнут в свич, в свич - 5 компов офинсных + ноут. мне надо просто заменить физический кабель от ноута на "воздушный" канал, что бы он был в той же локальной сетке.(кажется, грибочки на базаре подешевле будут...)

2)
По поводу "той другой сети" - НУДЕБИИИЛЫ!!! O.o
это про кого? О.о
"сервер" прова - это что-то собраное из притянутого откуда-то чего-то. Через него идет весь трафик, и он (ни в чем не виновныйсервер) не справляется с этим и сетка падает. Из-за этого этот Аццкей Одмин сказал всем уменьшить скорость, и еще много чем ограничится а то накажет) и это называется серьезный провайдер...
че дальше я хотел написать - забыл, писал вчера, а инет пропал. В начале лета модем(тот который дсл2500у) й...*ударило* молнией, с тех пор он часто не работает
« Последнее редактирование: 30 Августа 2009, 00:00:19 от DJXAKEP »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Августа 2009, 23:29:07 »
Тогда купите ADSL маршрутизатор с WiFi. Раз всё равно железо не пойми как работает...

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.