че то не понял, по этому пишу оба.
у меня (для вай-фая): инет ОГО от укртелекому(мб повезет и лучьше меня будете знать, че там у него), для тех кто из Росии и не знает: Укртелеком это у нас почти единственный оператор "домашенго телефона", еще он роздает ADSL инет по телефонной линии. на АДСЛ модеме настройки не заводские, а какие - хз я в них почти ничего не розбираюсь, тока DHCP и порты под себя подстроил. от модема к свичу кабель RJ-45, дальше к свичу подключено 5 компов под масдаем. настройки на которых получаются автоматически. 6 - ноут, который обычно пдлкючем кабелем, но в розъеме плохой кнотакт, и часто не работает сеть сколько бы его не тряс и не бил по нему.(Извените, национальный метод ремонта

). Есть в ноуте встроеный вай-фай, про который я ничего не знаю.(мб работает). У разных людей, которых я знаю и у них стоит ОГО(даже в других городах), инет работает через ВПН. У меня вобще ничего не надо делать, хз че так.
про другой провайдер:
у прова лоакльная сеть городская, соединяющяя клиентов между собой да и самим сервером.подключение к инету через ВПН. При настройке надо отключить в свойствах сетевого подключения "Клиент сетей Мелкомягкого", "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Мелкомягких", "Планировщик пакетов QoS", "Ответчик обнаружения топологии уровня связи" если не отключить - БАН(в локальном торенте макс. скорость 3 МБ/с или БАН). В свойствах "Протокола Интернета (TCP/IP)" надо выставить указаный на бумаге ИП адрес, маску подсети, ДНС(какие именно, можете посмотреть в первом посте в спойлере). И все. В ВПН - адрес сервера, логин клиента и пароль(этого же клиента, не чужого

). Больше ничего не знаю. мб здесь сможете че то полезное увидеть, если знаете Украинский язык
http://camelot.mk.ua/ если найдете "Таблетка от жадности", прошу не серчать, провайдер ведь гр...