Здравствуйте, принимайте новичка. История такая,, сначала пользовал gOS (версия 8,04) с нее и подсел на Ubuntu, на ней и учился, но так и не смог привинтить WiFi а без него ни жисть. А вот поставил второй 9.04 десктоп и стало мне счастье, каак увидела она все и вся, и компизы и темы благодаря сайту виннипуха, красиво - аж жуть. В теме про аккумуляторы уже отписал свой опыт краш теста аккума моего Асера 7520, но я не про это. Не спит зараза и в режим ожидания входит криво. Это та, что 9.04. Ведь поумнеть с 8-ки должна была, ан нет, что-то с 64-м ядром не срослось, gOS как лялечка, крышку закроещь - он баеньки, откроешь, кнопочку нажмешь - здравствуй, хозяин, чего надобно? А вот девятка изоблажает странные вещи, как ни настраивай. Сначала экран вспыхивает ярко полосато радужно или серебристо-бело и медленно гаснет, какие-то работы проиходят с диском, но потом дооолго не выключается, работает вентилятор, мыша мигает. Пару раз появлялся текстовый режим с сообщениями о ошибках. Приходилось вырубать жестко, и потом туго включается пару раз тоже с ошибками., но после пары перезагрузок, а это умеет, все восстанавливается. Видео стоит корректно, пробовал два предложенных драйвера, одинаково, все остальное работает чудесно. Вот только ограничение оказалось в том, что много вкусных пакетов предложены для архитектуры i386 а я 64-ку поставил.
имеем
Acer7520G
Ubuntu 9.04 desktop честно скачанная с Ubuntu
Некорректно входит в ждущий и спящий режимы.
Про железо читал, на сайт ходил, там модель асер 5720 описана и данные режимы там не тестировались... У кого есть положительный опыт?