Сабж имеет место, прошу прощения, но я искал.
Так вот, несколько раз ставил себе U, вбивал pppoeconf, настраивал, все норм было, подрубало. Модем был в бридже. Недавно решил съехать совсем, поставил 9.04, все отлично, pppoeconf сработал, после повторного запуска интернета нет, бился головой(нет, из принципа не верю, что нельзя решить как-то еще, кроме как редактированием конфига руками), не помогло =), скачал прогу DSLuduntu или как-то так, она долго спрашивала примерно тоже, что и pppoeconf, потом подвисла, вырубил, интернет пашет, после перезагрузки тоже пахал. Ну и все,2 раза, объяснить это не могу. Облазил нет. Плюнул, грузанулся с окон, залез в модем, поставил роутер. ну, может не так поставил, но врубил, инет перестал пахать вообще везде. ifconfig на eth0 пишет только странные вещи про ipv6 и 80что-то в ип, или там, где ип должен быть. Да, я создавал проводное соединение в U по настройкам 192.168.1.2/255.255.255.0/192.168.1.1, толку ноль. Ну, вот, основной трабл, что pppoeconf пашет на бридже только 1 раз после установки и, порой, по необъяснимым причинам работает dsl[что-то-там]. Мне бы настройки для роутера хотя бы, а лучше ответ, почему пашет только раз. Извините, если дублю, но, правда, искал.