Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Huawei 820+Ubuntu 9.04 проблема  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн soulyaris

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Huawei 820+Ubuntu 9.04 проблема
« : 27 Ноября 2009, 01:57:04 »
Сабж имеет место, прошу прощения, но я искал.
Так вот, несколько раз ставил себе U, вбивал pppoeconf, настраивал, все норм было, подрубало. Модем был в бридже. Недавно решил съехать совсем, поставил 9.04, все отлично, pppoeconf сработал, после повторного запуска интернета нет, бился головой(нет, из принципа не верю, что нельзя решить как-то еще, кроме как редактированием конфига руками), не помогло =), скачал прогу DSLuduntu или как-то так, она долго спрашивала примерно тоже, что и pppoeconf, потом подвисла, вырубил, интернет пашет, после перезагрузки тоже пахал. Ну и все,2 раза, объяснить это не могу. Облазил нет. Плюнул, грузанулся с окон, залез в модем, поставил роутер. ну, может не так поставил, но врубил, инет перестал пахать вообще везде. ifconfig на eth0 пишет только странные вещи про ipv6 и 80что-то в ип, или там, где ип должен быть. Да, я создавал проводное соединение в U по настройкам 192.168.1.2/255.255.255.0/192.168.1.1, толку ноль. Ну, вот, основной трабл, что pppoeconf пашет на бридже только 1 раз после установки и, порой, по необъяснимым причинам работает dsl[что-то-там]. Мне бы настройки для роутера хотя бы, а лучше ответ, почему пашет только раз. Извините, если дублю, но, правда, искал.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Huawei 820+Ubuntu 9.04 проблема
« Ответ #1 : 27 Ноября 2009, 02:07:07 »
Ресетни (аппаратно - кнопочка там должна быть) и перенастрой модем. Роутером.
В Убунте включи получение всеговсего автоматом.
Должно помочь. Надеюсь.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн soulyaris

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Ноября 2009, 02:20:13 »
Если вы про модем, резетнул. А вот про автомат... попробуем. Я боюсь, что если под окнами не пашет, под U тоже.
не, не покатило
хотя, а консольную команду на получение всеговсего можно?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2009, 02:37:13 от soulyaris »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Ноября 2009, 14:39:49 »
sudo dhclient eth0 (если у тебя eth0)
Если не получилось - то заглядываешь в документацию и пишешь
sudo ifconfig eth0 192.168.0.1/24 up

и идешь на модем через браузер - проверять, включен ли DHCP сервер на нем.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 19.