Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Без swap'a  (Прочитано 5523 раз)

Оффлайн valentin_13

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Без swap'a
« Ответ #30 : 23 Ноября 2009, 22:21:20 »
512мб - так на всякий случай. Однако, Ubuntu на это не отреагировала и по прежнему уходит в гибернация и просыпается как и прежде :)
Если я правильно понимаю, полгигабайта просто хватает для того, чтоб засунуть туда всё, что загружено в оперативке; у меня, например, обычно не больше 400. А рекомендации по поводу размера свопа больше ОЗУ -- с тем рассчетом, что память полностью занята.

А что, ежели забить оперативку побольше, чем на 512? }:->
Думаю, не стоит.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 22:34:00 от valentin_13 »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Ноября 2009, 22:25:30 »
Вообщем как я понял с топика проще выставить своп чуток побольше чем озу и забыть про него не напрягаясь, как говорится и овцы целы и волки сыты
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн den405

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Декабря 2009, 01:58:18 »
Хочу поставить на ноут второй системой ubuntu, на это дело имеется один раздел 23гига, что будет происходить при использовании спящего зежима без swop.

Оффлайн Rizolder

• Участник
  • *
  • Fedora 12 KDE 4.3
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Декабря 2009, 02:16:35 »
Хочу поставить на ноут второй системой ubuntu, на это дело имеется один раздел 23гига, что будет происходить при использовании спящего зежима без swop.
Невозможно использовать suspend to disk. При использовании suspend to RAM может просыпаться с глюками - например через раз при запущенных тяжёлых приложениях.

Оффлайн SepticFlesh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Декабря 2009, 03:12:26 »
В последнее время ставлю систему без свопа, а потом создаю своп-файл и подключаю его в фстабе.
Виндовенько, да. Зато гибко.

Lifewalker

• Гость
« Ответ #35 : 04 Декабря 2009, 07:35:33 »
В последнее время ставлю систему без свопа, а потом создаю своп-файл и подключаю его в фстабе.

У меня тоже бродила такая идея рядом с головой, однако останавливала проблема производительности и стабильности работы. Вернее не проблема, а отсутствие информации об отсутствии проблем. Есть у кого личный и долговременный опыт использования файлосвопного варианта установки Линукса или ссылки может кто подкинет?

И, кстати, в таком режиме сон (гибернация) вообще работает?

Оффлайн SepticFlesh

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Декабря 2009, 03:20:46 »
Вернее не проблема, а отсутствие информации об отсутствии проблем. Есть у кого личный и долговременный опыт использования файлосвопного варианта установки Линукса или ссылки может кто подкинет?

И, кстати, в таком режиме сон (гибернация) вообще работает?
Да какие могут быть проблемы? Нету их.
По идее, груб умеет просыпать ядро из своп-файла. У меня оно даже однажды само собой получилось, хотя на моём железе гибернация почти никогда не работала, даже со своп-разделом.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.