Такая вот проблема, слетел сегодня Ubuntu 9.10, слетел потому что под окнами хотел через утилиту прикрутить распознавание ext4, но видать что-то не так сделал и при загрузке груб - выдавал ошибку что ошибка от груб, диска нет. Ubuntu стоит на одном винте, виста на другом, думаю ну наверное грузится второй винт с убунтой вот и до ntdlr добраться не может и Windows не загрузится, но не тут то было, при выборе с какого винта загружаться - выбираю 1й на котором стоит Windows, но опять та же ошибка груб - диск отсуствует, потом пробую выбрать второй винт на котором стояла слетевшая Ubuntu и там вообще выдаётся ошибка от груб 1.5 (раньше стояла Ubuntu 9.04 с грубом 1.5) и код Error 17, в результате до висты я так и не смог добраться, пришлось ставить опять Ubuntu в результате чего слетела вся нафиг инфа, т.к. даже лив сиди Ubuntu не видел этого винта на котором была Ubuntu, и только после переустановки Ubuntu теперь груб даёт мне возможность выбирать висту, что это за лажа, как от этого избавится, не дай бог Ubuntu опять слетит я же не смогу в окна попасть т.к. груб перехватывает загрузчик винды.