Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с GNOME или KDE в Ubuntu server 9.04  (Прочитано 2022 раз)

Оффлайн maybe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил с нуля. Была тока консоль, а так как я пользователь начинающий - решил включить гном или кде.

доустановил xinit, gdm... все встало...но... ввожу логин и пароль (все красивое уже такое), но рабочий стол не грузится, а в правом верхнем углу открывается опять таки консоль на фоне красивых обоев...

тоже самое...ставлю kdm... та же песня...

Сначала писалось X session waning xrdb command not found x resources not merged... че такое xrdb не знаю... подумал что-надо установить... вместо этого система предложила установить x11-xserver-utils, где xrdb якобы есть... поставил.... теперь то сообщение не появляется, но рабочий стол все равно не появляется, а тока консоль....

Подскажите, не ругайте)))

Оффлайн JoyHusky

• Любитель
  • *
  • ArchLinux
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с GNOME или KDE в Ubuntu server 9.04
« Ответ #1 : 02 Июня 2009, 18:16:15 »
вообще-то sudo apt-get install ubuntu-desktop сам должен поставить gdm xinit xorg и прочее..

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #2 : 02 Июня 2009, 18:21:27 »
Установил с нуля. Была тока консоль, а так как я пользователь начинающий - решил включить гном или кде.

доустановил xinit, gdm... все встало...но... ввожу логин и пароль (все красивое уже такое), но рабочий стол не грузится, а в правом верхнем углу открывается опять таки консоль на фоне красивых обоев...

тоже самое...ставлю kdm... та же песня...

Сначала писалось X session waning xrdb command not found x resources not merged... че такое xrdb не знаю... подумал что-надо установить... вместо этого система предложила установить x11-xserver-utils, где xrdb якобы есть... поставил.... теперь то сообщение не появляется, но рабочий стол все равно не появляется, а тока консоль....

Подскажите, не ругайте)))
Первое. А что конкретно ты ставил, раз только консоль есть? - протупил, про сервер не прочитал.
Второе. gdm/kdm - это только загрузчики, а не сами среды.
Третье. Оратор выше был прав на счет:sudo apt-get install ubuntu-desktop
P.S. а зачем на сервер ставить Gnome/KDE?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 19:04:50 от Holly »

Оффлайн maybe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июня 2009, 00:59:26 »
Ну вот про "ubuntu-desktop" я просто не знал) Думал gdm  и есть gnome... теперь понял...

А насчет того, что зачем ставить... Просто дело вот в чем... у меня два сервака виндовые... в них уже все ясно и просто стало... появилось время решил покопаться, хотя бы посмотреть как и что устроено в убунте. Установил, начал пинговать все подряд - пашет. А вот дальше как что-делать... я команд не знаю толком, хочется и интерфейс настроить второй, посмотреть как маршрутизация прописывается, фтпшник поднять, а потом уже, выключить гнома...

Думаю теперь должно получиться) Завтра окажусь на работе - попробую)

Все греет меня мечта, что прекратятся когда нибудь постоянные ребуты сервака из-за упавших служб...

Оффлайн Wings

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июня 2009, 10:30:42 »
если я не ошибаюсь-этот дистрибьютив идёт уже с графической оболочкой..и не чего устанавливать не нужно..

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #5 : 03 Июня 2009, 10:35:46 »
если я не ошибаюсь-этот дистрибьютив идёт уже с графической оболочкой..и не чего устанавливать не нужно..

Ошибаешься, т.к. серверная сборка идет без графической оболочки, т.к. она там просто не нужна.

А насчет того, что зачем ставить... Просто дело вот в чем... у меня два сервака виндовые... в них уже все ясно и просто стало... появилось время решил покопаться, хотя бы посмотреть как и что устроено в убунте. Установил, начал пинговать все подряд - пашет. А вот дальше как что-делать... я команд не знаю толком, хочется и интерфейс настроить второй, посмотреть как маршрутизация прописывается, фтпшник поднять, а потом уже, выключить гнома...

А зачем для этого граф оболочка? В любом случае, если ты не знаешь команд и как настраивать, она не спасет. Лучше не париться с оболочкой и поставить Webmin, отличный web интерфейс. В разделе Server, надо будет установить модули для управления необходимыми компонентами сервера. Если нужен FTP, то в консоли пишешь sudo apt-get install proftpdпосле чего в Webmin добавляешь такой же модуль. Webmin - Webmin configuration - Webmin modules - Standard module from www.webmin.com - кнопка ... (т.е. обзор) В итоге получишь управление FTP сервером из web инфейса. По аналогии ставятся все остальные компоненты.

P.S. все же для продакшн сервера, лучше ставить LTS.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2009, 10:39:41 от Holly »

Оффлайн fantom_agent

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабря 2009, 22:50:30 »
вообще-то sudo apt-get install ubuntu-desktop сам должен поставить gdm xinit xorg и прочее..

не помогает!!!! Все равно выдает ошибку
Xsession: warning: xrdb command not found
x resources not merget

Что делать, помогите новичку.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.