У меня почему-то при запуске Evolution загрузка процессора моментально подскакивает до 99-100%. Но что самое ужасное - при этом процессор (Athlon 64 3800+) начинает греться, как безумный... за минуту доходит до 64-66 градусов

У меня стоит x86 Ubuntu 9.04 - может быть, дело в этом? Может быть, надо было ставить 64-битную версию?
Кроме Evolution, процессор так себя ведет только в файрфоксе, если открыть сильно нагруженный флэшом сайт без адблока.
Но Evolution?!!! Это же простенький органайзер-почтовик, чему там столько процессора требуется?!! Письма в большинстве в текстовом формате, правда, много. И ящиков семь штук. Но в винде Аутглюк ворочал 4 гига моей почты, накопленные почти за 10 лет, и не жаловался... память жрал, да, но процессор не разогревал как сковородку

Как справиться с проблемой, подскажите? Настройки может какие-нибудь?
Или если это невозможно - то подскажите, Thunderbird так же себя ведет? Или может быть какой-нибудь еще есть нормальный почтовый клиент?
Пользователь решил продолжить мысль 26 Декабря 2009, 14:01:16:
И еще вопросик. Вот тут:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=45387.15 упоминается про автоматический перенос почты из аутлука на гугл (imap). А как это сделать в аутлуке, чтоб почта тянулась автоматически на гугл, а не руками каждое письмо пересылать? Что-то никак не соображу...
Видимо, придется всю почту пересылать на гугл со своих почтовых ящиков и пользоваться его веб-интерфейсом