Доброго времени суток всем. Последнее время у моего провайдера случаются частые разрывы в связи, и из-за этого приходится переподключаться довольно часто. А так как в роли шлюза у меня выступает десктопная система Ubuntu 9.04 и сетевые настройки все через Network Manager,нужно заходить через vnc и переподключать PPPoE соединение. То хотел написать скрипт который бы проверял на существование ppp0 интерфейса, и при отсутствии такового бы, подавал команду NM на подключение. Но вот не задача, в гугл молчит как партизан, в манах тоже ничего хорошего нет. нарыл единственное что:
/etc/NetworkManager/dispatcher.d/01ifupdown вот этот скрипт который вроде как должен подключать. После вдумчивого курения, удалось выяснить что на вход, первый параметр он принимает название файла из /etc/NetworkManager/system-connections/, а второй параметр - это up или down ну и там еще есть некоторые, которые мне не нужны.
Вот ссылка на мой скрипт. Я запускаю его а на выход он мне пишет
* if-up.d/mountnfs[PPPoE]: waiting for interface lo before doing NFS mounts
И никаких результатов.
PS переконфигурить все под /etc/network/interfaces - не вариант, так как компьютер используется домашними, и приходится "мышкой" переподключатся, чему они уже обучены.