Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Console Commands Network Manager  (Прочитано 1656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bkmz

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 212
  • Linux рулеZZZ....
    • Просмотр профиля
Console Commands Network Manager
« : 18 Октября 2009, 10:39:50 »
Доброго времени суток всем. Последнее время у моего провайдера случаются частые разрывы в связи, и из-за этого приходится переподключаться довольно часто. А так как в роли шлюза у меня выступает десктопная система Ubuntu 9.04 и сетевые настройки все через Network Manager,нужно заходить через vnc и переподключать PPPoE соединение. То хотел написать скрипт который бы проверял на существование ppp0 интерфейса, и при отсутствии такового бы, подавал команду NM на подключение. Но вот не задача, в гугл молчит как партизан, в манах тоже ничего хорошего нет. нарыл единственное что:
/etc/NetworkManager/dispatcher.d/01ifupdown вот этот скрипт который вроде как должен подключать. После вдумчивого курения, удалось выяснить что на вход, первый параметр он принимает название файла из /etc/NetworkManager/system-connections/, а второй параметр - это up или down ну и там еще есть некоторые, которые мне не нужны. Вот ссылка на мой скрипт. Я запускаю его а на выход он мне пишет
* if-up.d/mountnfs[PPPoE]: waiting for interface lo before doing NFS mounts
И никаких результатов.
PS переконфигурить все под /etc/network/interfaces - не вариант, так как компьютер используется домашними, и приходится "мышкой" переподключатся, чему они уже обучены.

Оффлайн Psy[H[]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Re: Console Commands Network Manager
« Ответ #1 : 18 Октября 2009, 13:58:19 »
есть такая штука, cnetworkmanager, но она еще не допилена и vpn соединения подключать не умеет. Ждать.
А так, тоже присоединяюсь к вопросу.
Насколько я понимаю, нужно подавать какие-то сообщения через dbus, если это возможно...
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28329
    • Просмотр профиля
Re: Console Commands Network Manager
« Ответ #2 : 18 Октября 2009, 18:51:07 »
Если машина работает "патипусервера", то лучшее решение - прибить NM и настроить всё ручками.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн catalyst

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 475
    • Просмотр профиля
Re: Console Commands Network Manager
« Ответ #3 : 27 Декабря 2009, 02:22:27 »
есть такая штука, cnetworkmanager, но она еще не допилена и vpn соединения подключать не умеет. Ждать.
А так, тоже присоединяюсь к вопросу.
Насколько я понимаю, нужно подавать какие-то сообщения через dbus, если это возможно...
оч жаль что нельзя рулить VPN подключениями нетворк манагера из консоли   :(
мартин виднер еще  полтора года назад обещал что появится vpn поддержка, хрен там

Оффлайн FReDO

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 128
  • Linux Ubuntu 10.04 Kernel 2.6.32-22
    • Просмотр профиля
Re: Console Commands Network Manager
« Ответ #4 : 27 Декабря 2009, 05:54:08 »
было бы неплохо что бы и на mcp этот скрипт работал, при движении в маршрутке или в поезде рвётся соединение при регистрации входа в новую зону 3g  :-[
/(ECS RC410L/800-M2)/LGA775 Celeron D 2.6GHz/Trancent DDR2-667 2GB/nVidia GT220 512MB/

Оффлайн Psy[H[]

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 883
  • Маньяк. Ставлю Линух на все что попадется под руку
    • Просмотр профиля
Re: Console Commands Network Manager
« Ответ #5 : 27 Декабря 2009, 10:06:51 »
тут еще другие проблемы примешиваются.
vpn-соединения из-за бага работают только на уровне юзера, а за уровень юзера отвечают конкретные фронтенды, которые хранять настройки каждый по-своему. Гномовская тулза, например, в gconf. И т.п.
Консольный фронтенд, помимо работы с системными соединениями, должен еще вытягивать инфу из других фронтендов, или иметь свою систему юзерских настроек, чего пока нет.
Я знаю только то, что ничего не знаю.
                                     

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 23.