Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Почтовый клиент  (Прочитано 2095 раз)

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Re: Почтовый клиент
« Ответ #15 : 24 Июня 2010, 23:51:02 »
Кстати, буквально полчаса назад вышел новый Thunderbird 3.1, может стоит попробовать?
Русская версия для GNU/Linux
Английская версия для GNU/Linux
(Скомпилированные архивы)

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2010, 23:53:05:
Я, честно говоря, не понимаю, почему скачанные и отмеченные, как прочтённые, письма, остаются непрочтёнными на сервере...
Клиент не сообщает серверу, что письма прочтены? А вообще есть такая функциональность (сообщение серверу, что письма прочтены пользователем) в POP3, как-то не вникал?
Конечно есть! Я просто не понимаю, почему у ТС не работает. Обязана работать. 99% - проблемы с профилем.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2010, 23:53:05 от Haron Prime »

Оффлайн absemetov

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
« Ответ #16 : 24 Июня 2010, 23:54:42 »
Спасибо за совет.
Переустановил акк
Все заработало.
Ввел адрес пароль клиент сам предложил сервера.
версия 3,0,4

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Июня 2010, 23:58:16 »
Возможно был какой-то глюк в настройках учётной записи.... лишний чекбокс или в about:config что-то слетело... Сложно сказать, не поковырявшись в кишках птички.

Оффлайн absemetov

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
« Ответ #18 : 25 Июня 2010, 00:01:15 »
Возможно был какой-то глюк в настройках учётной записи.... лишний чекбокс или в about:config что-то слетело... Сложно сказать, не поковырявшись в кишках птички.
Скорей всего из-за протокола.
Сейчас использую IMAP. Птичка сама его предложила)

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Июня 2010, 00:05:51 »
Сейчас использую IMAP. Птичка сама его предложила)
Новые версии птички так и делают - предлагают IMAP, как более удобный, если сервер его поддерживает. Хотя возможность изменения протокола на стадии настройки учётной записи всё-таки остаётся. Это для тех, кто в силу своей паранойи и чрезмерной заботы о собственной privacy принципиально не хочет хранить письма на сервере.

Оффлайн absemetov

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
« Ответ #20 : 25 Июня 2010, 00:16:00 »
Я так рад
Google Mail Checker всегда показывал 327 сообщений, а сейчас чисто)))

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 25 Июня 2010, 00:30:46 »
Используя IMAP и наборы фильтров, очень легко поддерживать свою почту в порядке, каталогизируя письма по необходимым параметрам - "от", "кому", "тема" и т.д. и т.п.
Я давно уже не заморачиваюсь поиском писем от тех или иных адресатов, либо содержащих определённые ключевые слова - точно знаю, где их искать, как в птичке, так и на сервере. Последние версии птички с минимальным набором аддонов вплотную приближают её по функциональности к маздайской летучей мыше. Хотя некоторых функций, например диспетчера почты, всё-таки не хватает. Но его, к великому сожалению, в птичке не будет - разрабы посчитали его лишним, не смотря на обращения к ним русскоязычных пользователей и голосовании на багзилле. Но это, пожалуй, единственный недостаток данного почтового клиента, имхо.

Оффлайн absemetov

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • LMDE 2011 01
    • Просмотр профиля
    • absemetov.org.ua
« Ответ #22 : 25 Июня 2010, 00:36:34 »
Используя IMAP и наборы фильтров, очень легко поддерживать свою почту в порядке, каталогизируя письма по необходимым параметрам - "от", "кому", "тема" и т.д. и т.п.
Я давно уже не заморачиваюсь поиском писем от тех или иных адресатов, либо содержащих определённые ключевые слова - точно знаю, где их искать, как в птичке, так и на сервере. Последние версии птички с минимальным набором аддонов вплотную приближают её по функциональности к маздайской летучей мыше. Хотя некоторых функций, например диспетчера почты, всё-таки не хватает. Но его, к великому сожалению, в птичке не будет - разрабы посчитали его лишним, не смотря на обращения к ним русскоязычных пользователей и голосовании на багзилле. Но это, пожалуй, единственный недостаток данного почтового клиента, имхо.
Остается только тебя еще раз поблагодарит за оперативность.
Не думал что эти два протокола так сильно отличаются

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.